歡樂的開會日記 & 愛麗絲夢遊回來後的感想

今天的 CS project meeting 很歡樂地從早上十一點開到下午五點,能夠跟K冷和藤藤同組真的是太棒了,一直鬧出白癡的笑話 XD (ㄟ我今天才知道蔡康永已經 48 歲了!好驚人啊跟小S相差了 17 歲耶…然後趙哥居然才 41 我以為他 53 了)

然後原本很認真地想要開始為我們的 network system 畫網路結構設計圖
結果到最後就莫名其妙變成了這附德性 (つд⊂)

417home

GLIFFY 是個很好用的線上繪圖軟體,它的優點除了共享功能外,它還能繪製各種形式的圖 (如軟體結構圖、資料管理關係圖、流程圖甚至是室內 Floor Plan);適用合宜的話它會是你功課的得力助手,但使用不當的話則會是一場災難。

上面這個呢就是K冷和N某用 15 秒精心設計的 CS417 愛的小窩!有燒著暖煙(subnet infrastructure)的壁爐(firewall)、沙發、球桌及數種樂器提供居民精神及感官上的娛樂,而從範例圖中的居民(use case actors)可以看到,在這裡您不只可以宅在電腦(network end system)前面當米蟲、或坐在貼心解決生理所需的方便坐椅(waste disposal unit)上暢彈少女的祈禱 or 大悲咒、或者是邊用手機(network mobile node)與朋友聊天邊和哈利波特(bolt symbol for Wide Area Network link)打撞球,這是何等極致的享受!為了保護您的視力健康,我們還在房子中央養了綠色植物,而左下角那個我認為是檯燈或 radioactive hazard 但K冷一定是被 TWFF4 洗腦了堅持長的很像電風扇的不明物體,則是放在那邊擺好看的沒有甚麼實用價值,就將就著點吧。(謎:誰想要將就啊這是什麼爛東西!#(ノ`Д´)ノ ┻━━┻)

然後 (跳一下) 在這篇N某也要順便懺悔一下我進廁所前不敲門的壞習慣,畢竟國人上廁所不鎖門的比例似乎比我想像中的還要高出很多,如果我早點意識到這點,我就不會在 Metro OC 打開廁所門衝進去時差點和一位壯碩的挑染金毛混混迎面撞上 (還好他已經上完了,N某才沒有冤死糞坑無人知),並且在半個小時後又在一心麵典打開廁所門時和一位戴眼鏡的靦腆中學小男生尷尬四目相對 (沒錯,在一個小時裡闖進廁所裡看見別的男生兩次的機率到底是有多大啊?!你說啊你說啊!(激動猛搖))

不過還好這兩位都是已經褲子穿好準備要出來 or 正在洗手了,不然的話真的很…Q口Q

Toilet
↑ 之前也有發生過類似的事件,如果有看過「我不是故意的囧」那篇應該會有點印象。

對了 (再跳一下) 今天帶范老先生的朋友 Jeremy 跟 CJ 去吃一心然後我終於吃到怪雞飯啦!被拒絕了好幾次終於吃到啦!T口T (David 還很幽默說之前雞太乖了,所以我沒有怪雞飯可吃 XDD) 我的媽呀真的好好吃喔~而且我現在的飲料新歡是睡兔的奶茶、Angel’s Dream 跟冰酒錫蘭 (偷喝了一口 CJ 的覺得還不賴,下次再點點看),甜點則是日本南瓜布丁 :D 好難得今天的主菜/飲料/甜點都是以前沒吃過的,而且都好好吃整個大滿足!♥

吃完之後大家就臨時起意去趕下一場的 Alice in Wonderland 3D

Alice in Wonderland Still

Alice in Wonderland Still

這部片從去年年初預告時我就已經在密切注意它了,尤其等宣傳照流出後更是一場騷動,一看到紅皇后、Mad Hatter 跟雙胞胎兄弟的造型我就決定要看了!(好啦我承認 Burton 跟 Depp 這兩個名字也有不小的影響) 而實際上電影的視覺也不失所望,大膽的妝容、華麗的服飾及細緻的場景,整體所營造出來的視覺效果真的很棒,有種眼睛吃冰淇淋的快感!

Alice in Wonderland Still

噗所有的劇照裡面我最愛上面這張!
讓我想起小時候很喜歡讀的 The Secret Garden 童書繪本 :)

不過可惜的是,這部電影讓我很喜歡的地方大概也就只有這樣而已吧…劇情跟剪接方式還是中規中矩地根據原作拍攝,原本期待會有什麼顛覆傳統的黑暗 interpretation 之類的 (畢竟造型都做得這麼驚悚了 XD),但可惜根本都妹由啊 Tim Burton 跟編劇為什麼你們要這麼乖啊!!>口< 看完了覺得好空虛啊我!!(涕淚縱橫在電影院滾來滾去我不依ing~)

Alice in Wonderland Still

而且感覺人物設定都頗虛,我覺得最成功的應該就是紅皇后跟那隻貓了吧 XD 尤其是紅皇后演得讓人印象太深刻了!!(不過同時她也讓我回想起我的小學老師,所以有種邊看邊全身發冷的感結) 可惜了 Depp 覺得他好像沒有什麼發揮到… 至於那個本來應該要戲份很重的兔子,我對牠的印象幾乎是 0 XD

對了說到這裡我一定要大力推薦一下這個網頁:Alice in Wonderland 原始設計圖,有十分詳盡的設計手稿整理!看完電影後再讀這個似乎比較不會太空虛…(喂喂)

話說那個藍色毛毛蟲首次出場的時候,我就跟某呆碎碎念「哇那個欠揍的聲音…怎麼感覺怎麼好像是 Snape 躺在磨菇上說話啊」,結果剛剛看這個網頁時才發現果然是 Alan Rickman 配音的沒錯!XDDD 哈哈哈他的聲音實在是太好認 XP BLOG 原文:http://www.ipixels.net/echo/2010/03/07/meeting-journal-and-alice-in-wonderland-review/


5 則留言

  1. Patty wrote:

    hmm our TW alice 朝聖 group was pretty disappointed too… :(
    our expectations were way too high!!

    小N
    唉唉對啊,期望越高失望也會越大 T___T
    句說 Burton 之後還打算拍灰姑娘還是睡美人之類的,
    hope he does it better for that one!

  2. Rita wrote:

    oooo so this one is not so good ?@@

    畢竟我也是因為depp和導演很想看這部XD
    不過聽你說了毛毛蟲以後,倒是讓我很想看石內卜演毛毛蟲會怎樣XDD
    話說石內卜為什麼每次都演這種機車又討厭,或是壞人的腳色阿…

    我很想看石內卜演深情的好人會怎樣耶!!! XD

    小N
    哈哈對啊每次都是看到他演壞人!! XD
    深情的好人喔……真很難想像耶XDDD
    (可能要等到他七八十歲吧(((喂喂

  3. kwyc wrote:

    hahhaha i love the homey house~ XDDD

    小N
    I know hahaha~
    good that ur 319 members didn’t see it XDD

  4. Clone wrote:

    石內卜演深情…應該會很迷人噢!!
    haha…I can picture it XDD

    小N
    I can’t really picture it… but I can totally picture ur 花痴表情 now XDDDDD
    wahahah~ (flee

  5. Rita wrote:

    樓上好厲害…
    我覺得我無法從他在哈利波特裡面的造型去picture出他深情的樣子 凹嗚
    (就算換成瘋狂理髮師也無法阿!!! –>她好像有演吧我記得…)

    小N
    其實他在 Love Actually 裡也有深情的幾幕啦…(eg.這張)
    可是他是演背叛老婆的臭男人所以也不能算是深情的好人 =3=+