寫給自己的-25 歲的期許

13,3,15,25

沒想到就在不知不覺間,人生的旅途已經抵達了傳說中的 quarter-life milestone…
時間過得好快啊!(抖

以往都會在生日的時候野心勃勃地為自己立下期許,不管是事業上、生活上還是自我成長上,都會希望自己能在未來的一年中達成更多目標,簡單來說就是想要變得更好、想要得到更多、想要追求我夢想中那「完美的樣子」。即便哪日達到了,又會迫不及待地計劃下一個繼續往上爬的目標。

但在最近這年來,發現自己的心態與價值觀開始慢慢改變了。我到底是把人生的 priority 定位在哪裡,到底是不是最重要的?

有句話,一直讓我的印象很深 - 現在每當自己開始很莫名地執著想要什麼東西時,都會先想到這句話:

"someone else is happy with less than what you have"

Now when I look back and count my blessings, I realized that I’ve been so blessed indeed all this time, that I really don’t want to ask for any more.

如果真要在生日這天期許一件事,那就是希望自己能夠一直把這個態度放在心上,免得在 never ending lust 的惡性循環中迷失了自己。慾望真是個無底洞,即使暫時填滿了它,其實卻反過來被它啃噬的更空虛。“it’s not how much you have that brings you happiness; it’s how much you appreciate how much or little you have.”

要感謝兩位在我生命中最重要的人,用以身作則的方式讓我能有這個領悟與警惕。他們一直以來的共識是「無論積攥再多的財富,生活品質不要因此而改變」,那些多餘的也許可以用來買豪宅或者環遊世界,但都永遠全數奉獻給真正需要的人。這樣的生活雖然簡單,但他們積財寶在天上,也是我看過過得最幸福喜樂的人。

期望自己要時時保持一個感恩知足的心,並如 25 年前爸媽在我出生時為我取的名字一樣,曉得/曉諭神的恩典;

期望即使力量綿薄,但還是能成為他人的幫助;

期望不管做什麼事,永遠把主放第一 :)

25 歲,沒有偉大的野望,
僅想求一顆謙卑的心,並像現在這樣,平平安安快快樂樂就好 ♥


6 則留言

  1. Chord wrote:

    好棒喔…
    祝小恩人生接下來也是平安喜樂….
    今年也體會到這才是最好最重要的願望 :)

    • 小 N wrote:

      哈哈對啊~ 擁有越多煩惱也越多 簡簡單單的幸福最好! (哎喲怎麼聽起來真像是老人會說的話..XD)
      也希望 Chord 一直都開開心心~多照些美麗的照片給我們看! XD

  2. na wrote:

    Love this post! Be happy with what we are given and what we can give :) happy birthday dear!

  3. Jocelyn Hucks wrote:

    I like it :) Be content for what you have! 真的是誰也拿不走的快樂!

    • 小 N wrote:

      Completely agree! And I didn’t expect that before my 25 is over, I could actually get to meet you in SD!!! So happy >w<