我家衛浴設備好有人性哦~

是說連衛浴設備都可以變成 blog 的題材應該是件值得令人擔憂的事,但因為今天發生的這件事實在太悲慘了所以還是紀錄一下以玆留念(?)

這星期是公司放的聖誕假期,也許是因為一放假就大吃大喝過得太爽,以及拜可惡的所謂 Post-Exam Syndrome 之賜,N 某才剛開始享受到假期的美好就不小心染上重感冒啦! TAT 先是打噴嚏流鼻水包餃子過了兩天,接下來就進入了全身肌肉痠痛無力的階段──而且是從頭痠到腳,連手指握拳都會痛到不行,導致 N 某這幾天就像條病奄奄的死老狗般一直癱在沙發上哀叫不已…

眼看這樣下去也不是辦法,加上當天在宮崎駿影展看完第 N 遍的《千與千尋》後又非常有股想泡澡的 craving (有人看完後也有相同感受嗎 XD),所以決定要來個紓壓又驅寒的超療癒 bubble bath~ YEAH!

興高采烈地準備先淋浴再放水,可是當 N 某跳進浴缸邊直打哆嗦邊扭開開關時,冥冥之中感覺到今天的水聲有股不尋常的氣勢…

此時低頭一看,發現──

欸怎麼水龍頭自己往前移動了!?

然後在下一秒──

我的水龍頭居然就這樣毫無預警的飛出去了啊啊啊!!!
他就這樣帥氣的解體了!! 連聲再見也不說這究竟是為什麼!!! 就這樣默默地在牆壁上留下這個孤單的水管:

(謎:為什麼還要多此一舉地給人家畫上臉啊!! 看起來怎麼有點討厭啊!)

而且我從頭到尾都沒有碰到水龍頭本人,所以他究竟為什麼反應要這麼激動(?)真是令人費解! 然後因為邊緣封膠也解體的緣故,水龍頭怎麼裝也裝不回去,連帶的連淋浴用的蓮蓬頭也無法使用,而請維修人員來修也得等上一兩天,這是個如此的悲慘 situation,但在 N 某一邊冷得發抖一邊站在浴缸裡和牆上的那根水管無言對望了幾秒鐘之後,猛然發現…這其實是天賜良機啊!!! 因為水龍頭掉了的關係──

我的浴缸瞬間變成了有按摩水柱的 JACUZZI 啦啊哈哈哈!!

↓ 把水量調大後的示意圖 (WACOM 失蹤中所以只好用滑鼠畫..)

事實證明,這樣泡澡方式,真的是超──級──無敵爽的啊!!!
只要把水龍頭拔掉,你家浴缸馬上一秒之內變成頂級 SPA 水療天堂!!

↑ 可以自行想像那個意境,有沒有很嗨!

我想我家浴缸的水龍頭一定是感受到主人今天腰酸背痛,所以才毅然決然地捐軀成仁…只為了讓主人可以泡個豪華 jacuzzi 的澡…唔喔喔喔這怎麼可以這麼感人,我都要哭了啊!!! 謝謝你,偉大的水龍頭 (等我不痠了以後我一定會把你修好的)

●————————–●

不過說到衛浴設備有人性這件事,之前 N 爸也有被整過的悲慘事件…

話說今年年初我奶奶跟姑姑來溫哥華玩,頭幾天晚上就住在我爸媽家。第一天晚上我跟我爸就給姑姑一個很快的 tour,告訴她哪些開關怎麼用等等。結果當我在告訴她浴缸水龍頭該怎麼調溫度的時候,忽然聽到背後的老爸傳來一聲淒厲的慘叫…

回頭一看才驚覺,原來當我彎腰去開浴缸的水龍頭時,手肘不小心頂到旁邊免治馬桶的沖洗開關,而那沖屁屁用的強力水柱,正不偏不倚地打在我爸的臉上…!!

↓ 大概是這樣的場景 (N 爸 OS:喂這種事就不用再特地畫示意圖了吧!!! …)

因為太過驚嚇(?),N 某那時花費了好幾秒鐘才手忙腳亂地把水柱關掉,N 爸也疑似不小心喝了好幾口水,而姑姑則是笑到快躺到地上去……只能說爸爸真是太可憐了哈哈哈哈 XDDD 是說那時家裡是用舊式的免治馬桶,現在的馬桶都要偵測重量,確定馬桶座上有屁股的存在後才會開啟水柱,想必就是為了避免這樣的災難吧。

(豪華水池網路圖片來源:Dreamstime)


22 則留言

  1. rufee wrote:

    天哪我真的是著實的 LOL 好幾分鐘!!!!笑死我了!!!哇肚子好痛 *捧腹滾滾滾

    • 小 N wrote:

      LOL 沒想到你的反應會這麼大耶 哈哈哈
      那我想應該要感謝一下吾父犧牲自己帶給別人歡樂~~ (還好他都沒有在看我的 blog XDD)

  2. Rufina Huang wrote:

    too good. just too good.

  3. Cindy Wu wrote:

    Seriously. This is so funny! I burst out laughing.

  4. Annie wrote:

    Haha your blog posts are always so entertaining!

  5. Julie Chang wrote:

    Hahahahahahahhahha(笑到停不下來)

  6. kwyc wrote:

    哈哈哈 太神奇了傑克!!
    一定是阿部寬大叔穿越到你的浴缸,幫你打造羅馬浴池的~~~~

  7. 原來生病的生活也可以如此精彩!我可以佩服你苦中作樂的技能嗎?
    而且第三張圖片是匹諾曹嗎?還是騙人布??

    • 小 N wrote:

      苦中作樂是我的人生哲學啊~
      LOL真的超像騙人布!!! 難怪我畫完後似乎有種異樣的熟悉感!!

  8. Clone wrote:

    I was showing ur blog to my brother…cuz he was wondering about how to make a blog…and stuff.. and we can’t stop laughing….(連我打字都在抖 XD)

    haha…poor ur daddy….XDDDDDDD

    不過你的graphic 也太可愛了吧!!

    • 小 N wrote:

      是有沒有這麼誇張!!!
      話說我都沒見過妳弟耶 結果他對我的第一印象居然是這篇blog..這樣好嗎這樣好嗎!!! (搖

  9. Gina Chang wrote:

    第一次看到擬人化的水龍頭…也太機車了吧!! XDDD

  10. Tomcat wrote:

    HAHAHAHA ur blog is always so entertaining!
    XDDD

  11. Erica Huang wrote:

    Your blog is always so entertaining! 不過我覺得最厲害的是,碰到這種臨時的狀況,妳居然第一個想到的是要拍照存證寫 blog 來娛樂大眾….

    • 小 N wrote:

      哈哈哈哈我照片是後來決定要寫 blog 時才補拍的啦
      當下當然是趕快泡澡優先~~ 然後邊泡邊想說這麼扯的事情乾脆 blog 好了(欸