用急轉直下來做今天的 ending 這樣好嗎

(↑ 不要臉的狗窩午茶時間,沒入鏡的還有 almond croissant、bread pudding and London Fog cake from Cadeaux,還有 K 冷衝鋒陷陣搶來的珍貴月餅!)

長周末的星期六早晨,真是個風光明媚鳥語花香的一天~一早先是跟即將要飛回台灣的 Scott 在裝文青的 Nelson the Seagull 吃了份量一點也不文青的超飽足 poached egg & ciabatta breakfast ── 至於為什麼說份量很不文青呢,大概是因為在 N 某印象中文青都食量很小平時只靠吃文字嘆息和彩霞維生,而海鷗的早餐卻讓人飽足到我稍後在超市買菜時為了不小心手賤接過店員熱情邀請試吃的 grilled cheese sandwich square 而懊惱了半天硬是捏著那一口 1″ x 1″ 三明治走了很久才勉強吃完實在是太難得了 XDDD ── 而吃完早餐買完菜後就是女孩們來 N 某的狗窩ごろごろ下午茶時間,和好友們愜意的窩在客廳裡閒聊家常 (以及分享 N 某很愛,但被 Becca 質疑是在跳針的《Bob42jh: Flower, Bird, Wind, Moon》專輯 XD),而且下午又將和娜娜去國際電影節看期待已久的《The Hunt》,這一天看起來似乎是多麼的輕鬆美好~

沒想到、沒想到事情的發展永遠不會是這麼單純低!!

結果後來因為在家裡窩得太爽了導致我跟娜出發去看電影時已經快遲到,且我們臨走時還一直對留下來看家的 Sheena、Becca 和 K 冷千交代萬交代說馬麻現在要出門囉你們在家要乖喔,門要鎖好喔有大野狼陌生人來敲門不要亂開門喔等等囉哩巴唆的,結果等自己走出大樓才猛然發覺自己把手機忘在家,只好再回頭請孩子們把手機送下來…=.= 總之因為這些耽擱導致我跟娜到達電影院時電影已經開演了,我們還得在樓上樓下尋覓了好幾回時才終於在最後排找到了兩個「座位」(ie. 工作人員臨時加的摺疊椅)。

等我們滿頭大汗終於可以好好坐下來後,才意識到觀眾席開始鼓譟了起來──原來播放系統出了問題,導致這部電影沒有英文字幕 (登愣!) 這部電影又是丹麥片,所以裡面人物在講些什麼大家都跨攏某,這樣雞同鴨講的狀態大概持續了差不多三十分鐘都沒有修好,戲院工作人員也嘗試了幾次重頭播放,所以我們就一直不斷地重複看著…

一群裸男跳入水中的片頭畫面

沒錯,我們今天原本要來看的是這部堪稱劇力萬鈞、以「令人心碎的多層次內心表演」沉重刻劃出一個幼稚園老師與他被誣告/面對道德暴力的絕望夢靨,並且讓男主角 Mads Mikkelsen 一舉奪得 2012 坎城影帝寶座的震撼巨作《THE HUNT》,結果最後我們唯一看到的…是不停 repeat 的裸男跳水還有這個 lag 停格了好幾秒鐘的屁屁畫面

(↑ 而且還停格頗久,足以讓我們深思他背後(literally)所隱藏的寓意以及這一切到底是為了什麼的人生課題)

什麼嘛!!這什麼嘛!!!
我不要讓這個屁屁變成今日電影的唯一 highlight 我鼻要啊啊~~~~(哭喊捶地板)

而且重點是…我們花了半小時的跳針而看完的這段裸男入浴圖 (誤),早在預告片裡就已經出現啦…

(請看 0:04 到 0:08…是不是!我跑這麼遠坐這麼久揪竟是為隨辛苦為隨忙啊啊啊!整部片的劇軸這麼精彩為什麼偏偏我們只看得到裸體跳水啊而且請問他們到底是為什麼要裸體跳水啊!這件事情對於整個劇情有密不可分的關聯還是什麼突破性的影響嗎我不明白啊~~(哭))

總之就這樣糾結了快一個鐘頭後,最後戲院宣布這個 screening 必須取消,觀眾們必須換票用其他電影來補償…所以我跟娜就默默地領完票後就默默地搭公車回家,這個場景真是無比淒涼啊~(還好當初過來的公車票還未失效,不然要再付一次錢更淒涼 XD)

(↑ 左:等待換票中的衰臉娜娜/右:非常失落的兩位衰臉觀眾)

不過回家後有乖孩子們來迎接,還一起看了不知所云但很白痴的草泥馬影片,就完全被治癒了哈哈哈 XDDDD (層次也差太多) 所以算是畫上了一個完美的句點 (嗯?) 真希望以後電影院會正式播《The Hunt》啊…如果哪天正式播出的話我-是-不-會-放-過-你-的!!!! (表情錯

 

※ 題外話:明天要再去影展看《甜‧祕密》,真心希望同樣的事件不會再重演啊!(雖然這次有沒有字幕我也沒差了 XD) 而且話說我剛剛才驚聞《夢十七》跟《甜‧祕密》原來是同一部電影 很久以前看到《夢十七》介紹的時候就說好想看,想也沒想到它就是我明天就要看的電影它本人啊啊啊!!(驚訝到語無倫次) 是說夢十七好端端的幹嘛取名為甜祕密嘛~害我這幾天只要提到這部電影腦中就會無限迴圈播放甜~咪~米~~~~這誰害的這誰害的啊!難道只是因為輸入片名關鍵字後出現一堆泡泡染遠不及輸入片名後跑出一堆鄧麗君來的厲害嗎…(撫鬚沉思貌

※ 隔日(10/9)最新消息 UPDATE:娜娜的唱衰 project explosion 並沒有發生,隔天《甜‧祕密》播出過程十分順利,順利到全世界的 projectors 都想起來為之獻上一曲可歌可泣的頌歌! (什麼啊) 所以結論是帶賽的是娜娜無誤,大家以後要跟娜一起看電影的話要當心喔~

臉書留言

13 則留言

  1. rufee wrote:

    我想如果明天還有這種場面基本上就是證明… 帶賽的是妳吧 ;p

    • 小 N wrote:

      不行不行, 我相信今晚的電影一定會非常完美, 一點差錯都不會出的!! 我!不!許!!! (在演丹妮嗎XDDD)

  2. kwyc wrote:

    午後在大太陽自然力量和冷氣機努力爭寵的小N家滾滾真蘇福 =D
    下午茶真的是太滿足啦~~~ 飽到晚上拉麵都是硬塞 XDD
    希望今天可以看到泡泡染~

    • 小 N wrote:

      哈哈哈哈哈不好意思啦讓你們熱昏~雖然說多吸收一點 vitamin D 大放送不用錢也不錯啦 XDDD (自己說) 以後多來多來!!
      如果今天電影其實是泡泡染的宣傳片那我真的可能會謀殺人XD

  3. nana wrote:

    泡泡染是怎樣啦 XD 那麼預祝你們今天也發生個什麼projector explosion的事件,才能證明帶賽的不是我~~~(死鴨子嘴硬) 不過這也是我這一年多來第三次碰到電影看不成的慘態了…

    • 小 N wrote:

      這個..所以我們根本就不用實驗啦直接宣判 nana 帶賽就好惹!!! (抖
      如果下次我們用 exchange ticket 去 vifc 的時候再發生的話我就要叫妳賽娜了!! (還好不是 rufi 不然就變成賽魯XDDD (好冷

  4. 小 N wrote:

    隔日(10/9)最新消息 UPDATE:娜娜的唱衰 project explosion 並沒有發生,隔天《甜‧祕密》播出過程十分順利,順利到全世界的 projectors 都想起來為之獻上一曲可歌可泣的頌歌! (什麼啊) 所以結論是帶賽的是娜娜無誤,大家以後要跟娜一起看電影的話要當心喔~

    • kwyc wrote:

      這真的是有機可循~~~ 上次要看 50+50 也是 projector 爆掉 XDD…
      雖然說後來改看 puss in boots 還挺讚 哈哈

  5. karenkuo wrote:

    太妙了!三十分鐘的裸男跳水 ok 的啦!

  6. ANNIE wrote:

    man that photo full of food made me miss vancouver….
    and i only just left couple days ago =(

    • 小 N wrote:

      Awww! But seems like you’re back now? :P Welcome back!
      It’s sooo cold in van these days though.. more excuses (?) to eat more good food! =)