Skhizein (91公分之外)

法國動畫短片 Skhizein (Jérémy Clapin, 2008)

原本想直接丟到 plurk 上,但覺得這部動畫做得實在是太精致了所以一定要放上來分享。

片名 skhizein 的原意是 “精神分裂症”,導演用一種具象化的方式來表現出精神分裂症患者無法跟一般人共有同種認知的痛苦…看完的感觸真的很深… I give it ★★★★★ :)

短片海報:

affiche_skhizein-9


2 則留言

  1. Lemonni wrote:

    Oh I love it! I like the way how they mix real images with animations. Love the tone of the colour, too!
    Thanks for sharing :)

    小N
    yes that really impressed me!!
    好精致喔而且我很喜歡他變焦的手法
    makes it more film-like :P

  2. pinky wrote:

    好有感覺哦..
    謝謝小N : )

    小N
    呵呵你猜我是怎麼找到這個的…
    其實我是在 plurk 搜尋”動畫” (原本想找另一個我之前看過的短片)
    結果就誤打誤撞找到這個了 =)
    what a surprise!