Last day of work!!!

八個月,沒想到也可以過得這麼快。


BC Cancer Research Centre, Image Courtesy of Ruth and Dave on Flickr

那個曾經讓我頂著大風大雨變尋不著好不容易找到了卻被鎖在門外的謎樣研究中心,沒想到卻在之後陰錯陽差(?)之下,變成了我幾乎天天報到的據點。雖然離開的時候還是菜鳥一隻,但在那裡我學到了好多好多!也許聽起來很矯情吧,但我很喜歡這裡的人,我會想念這裡的。

然後之前一直都沒有什麼機會拍我工作的地方(除了搞笑自拍跟一張靈異照片外),所以趁最後一天趕緊多照幾張吧!(可惜不爭氣的相機臨時掛點所以只能用手機拍,所以畫質很差真不好意思~)

我在實驗室的專屬 bench!

(不過看到這張照片才發現…奇怪我的 P1000 怎麼不見了!=w=) 繼續閱讀:http://www.ipixels.net/echo/2008/09/02/last-day-of-work/

我和同事們常常會寫互寫無聊的紙條或塗鴉,所以我們 bench 上面的架子都貼了很多有的沒有的東西!包括我之前為了宣傳影展而畫的大眼人!(只不過它現在很害羞地躲在後面)

我們也常常留紙條給 Eric(圍棋桑的上司),因為他星期六都會來,所以我們都會請他幫我們拿 cultures 之類的。

左上角那張是父親節的那天,我畫給 Lab 裡當爸爸的 Bob、Eric跟 Michael…(奇怪我們本來是打算走溫馨路線的…)

其實生日當天我沒有去上班 (因為上課的關係),沒想到隔天竟然還有 birthday surprise,真是亂感動一把的!(而且大家還很用心良苦地以 Lab meeting 為由把我騙到會議室 XD)

由於上司知道我也有主修 Computer Science,所以常常會給我一些 bioinformatics 的東西做!最常做的是 Gene Set Enrichment Analysis(利用基因晶片研究白血病患者的基因表現,並分析其基因組及路徑的整體變化),但是執行這個程式需耗費很大的記憶體,實驗室裡面 1G RAM 的電腦顯然不夠力,所以只好去樓上借用比較厲害的電腦囉!我被配到這一台,雙螢幕感覺好棒!

這是樓與樓之間的樓梯,名字叫做 DNA Helicase…(狠冷沒錯 XD)

然後這個是電梯…(yes yes, state the obvious, would you)

十五樓的 lunch room,景色很優!

我們的冰箱(我貼的照片很跳 tone =_=)

看起來似乎還蠻整齊的,其實是因為昨天大掃除,把舊的冰箱徹底 defrost!

你看!這是舊的冰箱的樣子,結了厚厚一層冰耶!(-20C 果真不是蓋的,挖出來的冰都可以拿來堆雪人了)完完全全把裝 samples的架子覆蓋住不說,我們把冰挖掉時還會在裡面發現許多沒有看過的「寶藏」:

(N某從冰下面挖出一個塑膠片)
N:「這是甚麼啊」
Courteney:「上面有個白白的東西,摸起來感覺像果凍噎!」
N:「對啊,你看另外這片,摸起來ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的耶!」

後來我們把上面的霜抹掉後,才讀清上面的標示:mouse lung & mouse liver

……(若無其事把塑膠片放回去)喔呵呵我什麼都沒看到…–口–

我的盒子!

這是我幫 Malina 畫的盒子,就是我網誌背景的改良版!(反正就是亂就對了)

晚上九點,離開實驗室前的最後一瞥(圍棋桑OS碎碎念:趕快去追公車啦吼~)

這張角度很奇怪的奸笑照也要離我而去了嗚嗚

Locker…咿咿咿看到這張才發現,雪特我竟然把我的鎖忘在那裡了 !=口= (謎:這也太腦殘了吧 orz)

在 K. Humphries Lab 工作的好處之一,就是常常會有好吃又免錢的 Lab Lunch…(謝謝 Eric 慷慨賙濟我們這些窮學生 XD)

這是上司麥摳先生回德國之前辦的 Farewell Dinner (在 Granville Island 入口處的 Afghan Horsemen Restaurant,很優!)

送給麥摳的 Farewell 禮物是一個皮夾跟一張 KH Lab 的海報,裡面其實埋了很多梗啊!--然後大家看到這個應該會覺得很眼熟,沒錯我完全是偷了安迪畫 LeMook 11 Exec Page 的 idea… so the credit should go to him XDDD|| (sorry Andy, but I only had several hours and I was completely braindead T_T) 畫完之後我才發現畫人真的是件很不容易的事情,安迪真的是太厲害了 囧rz

恩大概就是這樣子了,這篇好長啊!唉馬上就要回學校了,還真一點也不期待呢 (◔ิ_◔ิ)(什麼爛節尾)


10 則留言

  1. ivy wrote:

    不…不愧是多文藝才女 =口=||||

    小N
    奇怪,是從哪裡得到這個結論的=w=?
    好像跟文藝一點都沒關係ㄟ~XD

  2. SL wrote:

    你會不會太會畫圖拉?!
    hahahaa and ur running for the fedex truck in the last image?!

    小N
    哈哈那背後其實有個辛酸的故事啦
    就是我跟 Vicky 是負責寄 DNA for sequencing in Montreal
    所以每個禮拜都要趕三點鐘的 Fedex XDD (因為那個通常要花很多時間準備)
    結果有一次竟然還追到門外去= =|||
    雖然是趕上了 可是就被 lab 的人取笑好久~~囧

  3. kwyc wrote:

    好有趣~~
    所以冰箱不是拿來放食物的啊~ hahah XD

    小N
    更勁爆的裡面還有完整的死老鼠喔 (爆)
    不過當然都是包好的啦
    just that u definitely won’t wanna hang around in a lab if ur hungry and drunk XDDD

  4. yu3heng2 wrote:

    did you say you borrowed someone’s hair @@ where where?

    I love your lab life, it seems so interesting. And people inside does not seem like geeks, you guys break my stereotype, you rock! XD

    Thanx for the wonderful tour!

    小N
    oooo you still remember… for that poster I actually stole Vicky’s face for mine because I was running out of time XD so I just copy&paste vicky and changed the hair. I know..me to lazy =3= hahhaha
     
    Glad to know that you enjoyed the tour lo!!

  5. […] 我過得很開心,很充實,也經歷了很多第一次 (像是第一次實習、第一次被生日驚喜嚇到哭、第一次辦第二屆 TWFF […]

  6. […] 我過得很開心,很充實,也經歷了很多第一次 (像是第一次實習、第一次被生日驚喜嚇到哭、第一次辦第二屆 TWFF […]

  7. […] XD (別亂用成語) 有興趣的話在這篇有寫實習回顧 […]

  8. Padi wrote:

    哈囉 妳好
    哈 有點不好意思 我是路人
    是個唸生物系的大學生
    最近在研究GSEA
    google一下就連到這了
    看到你們的實驗室覺得好漂亮喔~!
    想請問妳是在哪個地方做研究呢?
    是不是外國的實驗室都是這樣阿?XD
    好酷

    小N
    呵呵你好
    原來你也有在用 GSEA 呀 :P
    這個實驗室是在加拿大 溫哥華 “BC Cancer Research Centre”
    我沒有在這裡其他的實驗室工作過,
    所以不曉得是不是也這樣
    但的確是還蠻漂亮的 ^^
    謝謝你的留言喔!

  9. 鍾耀寬 wrote:

    您好,我是資工系的學生,最近在研究的東西牽扯到 基因組富集分析(GSEA)但是同學都是二

    類居多,對生物方面了解不多,不知道它比起單一基因分析的差別優劣, 和這方法的實作方式。

    若您有空,可以跟你用信箱或MSN聯絡嗎,會給予適當的誠意。

  10. […] Microbiology & Immunology (挖感覺好久遠) 出生入死並朝夕相處(羞)度過八個月 co-op 美好時光的兩枚戰友 Ling 跟圍棋桑一起吃個圓團飯~ >//< 因為想吃日式 Brunch […]