挖北宋啦 (ノ ゚Д゚)ノ

#$%^&*(^%$!$!!!!

警告:此篇純粹發洩用,不想看情緒垃圾的話請跳過。

讀全文:http://www.ipixels.net/echo/2007/07/29/rant/

我我我我…
我竟然把水壺弄丟了…>”<

……

好啦我知道這是很可笑的無聊小事 囧 但還是亂難過一把的,因為這兩年除了那次 Upass 離奇失蹤以外什麼都沒掉過,沒想到一掉偏偏就是掉我那才買了一個月的水壺!T____T 連建立感情的機會都沒有啊口胡!!T_________T 而且這次的「掉法」真的很蠢,還是跟久違的 Ivy 在某家知名簡餐店吃過飯以後,不小心留在櫃檯忘了帶走…(以前還常損她把水壺搞丟的功力,沒想到風水輪流轉我自己步上了她的後塵,how ironic… 我知道錯了 *躲在角落哭*)

dt-08.jpg

貼張照來緬懷一下…T____T

然後掉了水壺後本來就很傷心了,結果當我打電話回去該店詢問時,
該店的態度更是令我很火大…

A:「喂XX你好」
我:(簡單解釋事情原委,詢問他們有沒有看到)
A:「(對旁邊) 兩杯△△跟一份◎◎外帶 (邊講邊把話筒丟給店員B)」
B:「喂……?」
我:(再次簡單解釋事情原委,詢問他們有沒有看到)
B:「噢我沒看到喔,你是今天來的嗎」
我:「呃不是耶…我是兩天前去的」(別問我為什麼到現在才發現…)
B:「那我想它已經不在了喔,因為我們如果撿到東西然後客人沒有當天打電話來認領
   的話,值晚班的人就會把它們丟掉。

…*心碎之聲*…
e04……我的 $13 水壺啊!!!\囧/

我:「(顫抖音)…那…麻煩你可以再確認一下嗎?因為我很確定我是結帳時不小心留在櫃
   檯忘了帶走……」
B:「(心不甘情不願) 喔~」
  (背景 B:「你兩天前有沒有撿到一個水壺」
     A:『好像沒-』
     B:「哼沒有吧~~(拉長音)」)(聽到他那個語氣就已經開始小不爽了)
B(回到線上,依然是 I told you so 的口氣):「就說沒有吧!」
我:「……(保持冷靜) 嗯我知道了,謝謝。」
B:「嗯 (掛電話)」

 

我:「……(保持冷靜但是心中翻騰起萬丈波瀾)」

後那什麼態度啦!別看N平時性格溫馴 (路人:huh? 在說誰!) 碰到這樣的事情我也會火的~>”< 搞什麼嘛!雖然這是我的錯沒錯 (怪我自己太不小心沒前後左右看清楚就跑出去),而且該店生意不錯店員都很忙 (以前做過 customer specialist 所以還蠻了解他們忙到不想理人的心情) 但我覺得,就算再怎麼忙,心情再怎麼差,應對最基本的禮貌還是要有的吧!?弄得好像客人都是去他們店裡找麻煩的一樣,有沒有搞錯!我怒!

…唉,其實也算是預料之中,因為該知名簡餐店自從換老闆後,服務態度不佳已是時有耳聞的事實--之前莎去還遇到服務生摔菜單或是不小心把要打包的食物倒掉然後連聲對不起也沒說的衰事--當然不是每個店員都那麼機車 (像我有朋友在那邊工作然後他就是大好人一個 XD),但我想如果那幾個人一直都沒有自覺的話,生意再怎麼有好的店,最終也只會面臨顧客源流失的下場。

唉…sorry for all the ranting, 反正就發牢騷,大家隨便看就好 orz… 到最後,還是 OC 最得我心啊~嗚嗚~感動的淚水!(路人:誰理你)


14 則留言

  1. H wrote:

    *pinch face* you go study la! final in 14 hours ne!
    and yes the only reason i go to that place is for the comics…their food…not so great…except some stuffs…
    oh yeah…what’s 口胡? @_@

  2. 。Clone。 wrote:

    yeah~~that is why I am not going there anymore….well…when I was working there…they alwasy talked people behind their back…so…that makes me sad^^|||

    well~~that is also why my mom did that to the waitress…摔MENU….
    哈哈~~心情超好~~

    不要難過了啦!! 以後就不要去那家就OK啦!!

  3. dk wrote:

    ivy丟東西的萌屬性(啥)果然會傳染啊…Σ0口0
    哪一家餐廳這麼衰啊…

  4. Rita wrote:

    原來你也會用104耶 XD

  5. Cat wrote:

    店名講出來!!!
    大姐我也拒吃那家幫你抗議!

  6. Lemonni wrote:

    乖喔…至少不是像某某人士丟掉幾上千塊的鏡頭…

    小N在拿暑假的課嗎? 怎麼一直覺得你好像在台灣??

  7. Ivy wrote:

    ..掉…水壺…….

    ……………

    好啦, 看在那xx黑店態度那麼欠揍的份上我就不笑你了 (大轟炸)

    x的那什麼態度 =____=# 小N你乾脆說出來店名算了 (啊, 就是恩, 姓茶名棧喔 8D 啊哈哈)
    好以後都別去那吃了口胡 =_____= 真是令人感到欠揍到極點 我最討厭這種態度 以後要去吃就帶我去OC吧親愛的小N~~ XD 別哭別哭喔 以經驗談來說 第二次買的水壺會比較難掉…. (說什麼鬼)

  8. H wrote:

    ivy丟東西的萌屬性….是有一點點萌啦XD…啥是 口胡 啊…
    Ivy 妳要笑啊!這可不是常常發生ㄝ!錯過沒機會了
    tbh honest when grace msn be about lost water bottle my first reaction was XD Ivy i didn’t know you are on grace’s computer XDD

  9. 娃娃 wrote:

    冷靜 再買一個就好了XD

    喝喝

  10. 小 N wrote:

    H
    hahahah i noe i noe…
    u and tony always go for the comics eh =w=++

    PS. 口胡是港漫用語啦,聽起來有點像”吼~”…
    反正就洩憤用,更生氣的話可以擴大化寫成”口古月” XD

    clone
    hahah yeah i know…
    they should realli improve their attitude!

    dk
    hahahaaa XD
    Ivy 已經把名字爆出來了~~
    不過上次跟你去時還好啦!
    u lucky dude =w=
    唉沒關係啦
    反正 dk 都已經很慷慨地答應要請我們吃將太了 XDDDD

    rita
    已經用了好幾年了耶 XD
    可見我平常還掩飾得蠻好的! 哈哈

    cat
    awww ur comment made me so gandong! T3T hahahaa
    thank uuu *hug*
    不過還不必到拒吃的程度啦 XD
    畢竟有幾個是還蠻不錯的
    所以就看情況而定囉=)
    如果他們機車我當然也給他機車回去! 哈哈

    lemonni
    哇好難得看到 annie 留言唷! (稀客耶~ XD 歡迎歡迎)
    嗯對呀還好只是小東西~
    如果是鏡頭我一定會哭死吧 T___T…

    哈哈其實我早就回來啦!
    今天正式 complete summer skul :D

    Ivy
    …….XD 哈哈哈哈哈
    第二次買的水壺比較難掉
    是因為記取教訓的關係嗎? XD hopefully that’s true neh~

    哈哈 以後喔 再看看吧
    如果是認識的人值班就很ok啦!

    H2
    你少在那裡給我刪風點火…=.=
    話說為什麼這是萌屬性啊?
    i never knew this is considered as 萌 too? 0w0
    (actually… on a second thought… i guess it is nvm XD)

    娃娃
    嗯恩 我很 冷靜 XD
    今天還很平靜地幫莎切菜洗菜咧~
    哈哈
    唉希望第二個能夠持久一點T-T

  11. Rita wrote:

    104人力銀行歡迎您阿XD

  12. Ivy wrote:

    ..嗯, 其實不是因為會記起教訓耶 (大炸)
    nono寶貝 是因為你掉習慣了以後會在走幾步路離開後立刻realize 咦手怎麼空空的?雪特我的水壺呢?! 然後飛奔回去找…*汗* 所以只要掉的地方不是moving target (ie. a bus) 基本上如果有經驗值了會發現快一點了以後大部分都有挽留的機會啦 啊哈哈 orz

    …萌..屬…性…..

    ……

    ..怎麼說呢… 真是好可悲……. orz|||

    >Ivy i didn’t know you are on grace’s computer
    ……好, H, 你這個夠狠 XDDDD||
    沒關係我這件事已經存在腦裡了 XD 隨時都可以拿出來笑.. (喂)話說那天我離開那店的時候Grace還有後來打cell phone來說我把髮圈掉在那裡呢.. *炸*

  13. 小 N wrote:

    Rita
    LOL i joked abt that b4 too!
    104 真的蠻可憐的 XD
    DHL 也是 囧

    Ivy
    哈哈哈哈哈 (炸)
    好吧,藤藤兒果然是高手,已經這麼有心得了…
    我該多學學 orz XD
    對啊都是那時我太等不及代要打電話給你才把水壺忘了咩~(開始找藉口)
    hahahahaha
    好可怕啊,果然是會傳染的XDDDDDD