0529 | 小小羊兒要回家-台中行(左)

沒想到一個月前的遊記拖到現在還在寫,真對不起大家(誰啊?)


Taichung, Taiwan

總之在一整天瘋狂的吃喝玩樂 (見前篇日記) 之後,第二天我可是五點半就爬起來了,難得連續兩天五點半起床,應該是N史上的一大奇蹟吧 XD!然後因為斗笠撒突然想吃麥當勞早餐,所以叔叔(斗笠撒舅舅)就很好心地開車載我們去。結果當我們下車並看著叔叔的車子揚塵而去時,我忽然想到一個非常重要的問題…

「那個阿奏阿…你知道我們等下吃完後要怎麼回家嗎 ⊙д⊙!?

結果當這位阿奏茫然了兩秒然後有如大夢初醒般「啊,對喔!」的時候,我的心頓時涼了半截~(≡ o ≡) 歐買尬天啊怎麼辦!(謎:不是我在說但你們現在才想到這個問題也太晚了吧lll) 吃完早餐後,兩個怨婦就默默地站在大馬路邊遠望,許多解決方案快速地被提出&駁回:請叔叔回來接?╳ 無法連絡;撘公車回去?╳ 公車不去我們家;計程車?╳ 現值上班時間,街上的小黃全數載滿;乾脆走回家?阿你是瘋了喔這麼遠而且外面至少有三十五度快被烤昏了加上我們又是路痴怎麼可能啊吼吼吼!(ノ`Д´)ノ

結果我們還是走路回家了。

 

然後正如我之前所強調的,N是個無藥可救的路痴。斗笠撒身為N的 clone,我們這組的路痴指數又劇增一倍。更糟糕的是,有人連自家地址都不知道 (驚) 連電話也不記得 (大驚) 然後手機也忘了帶 (小姐你今天出來是幹麻的?)

所以很明顯地,我們…果然迷路了…

 

Orz… 還好前一段還蠻順的,因為昨天晚上姊姊開車來金典載我們時,我一直在對著窗外放空,所以有稍微留意到四周的環境 =w=lll 只是當我們走到一個叉口時,我覺得該繼續往下走,但斗笠撒堅持要轉彎,結果轉彎走下去後越走越不對勁,只好問一個擺攤的阿公,才知道我們當初應該要直走的!哇哈哈~看吧,不聽小N言吃虧在眼前,我果然是對的~AoA (得意洋洋數落斗笠撒,斗笠撒被嘲笑次數+1)

只好乖乖折回原路,走了五分鐘後,斗笠撒說我們應該要再走一個 block 再右轉,但因為N實在不想被太陽烤,所以就出餿主意「那我們就先右轉走騎樓,反正先直走再右轉跟先右轉再左轉還不都一樣?」自知之前錯判的斗笠撒只好跟著我走,沒想到…右轉之後的路竟然越走越遠,完全沒有轉彎的機會啊!O_O (這回就換斗笠撒得意了,小N被嘲笑次數+1)

更扯的是,後來某N一邊走還一邊大呼小叫「喔喔!我記得昨天姊姊有開過這條路!我們離開商圈後就是走這方向沒錯!」結果此時斗笠撒就幽幽地說『可是昨天我們離開商圈後並不是直接回家啊…』…………OH SHIT……果然,就在下一秒鐘,Cream Cafe 義大利餐廳就出現在我們面前。(天啊~我~欲哭無淚!!雖然對自己還記得昨晚路線很感動,但難道我們還要再走到逢甲逛三圈後,才能回得了家嗎!゚口゚我不要啊啊啊)(小N被嘲笑次數+10)

唉,不過在歷經一個多小時的長途跋涉後,我們還是回到家了……~口~” 家裡樓梯真的是用「爬」上去的,首次體會到腿酸+腳軟+胃痛+脫水+中暑+走錯路的打擊加起來的感受有多痛苦!唉唉~結果本來之後要坐公車去東海找章魚,但因為時間不夠,淪落到胡亂打包後火速搭計程車上山 XDlll 整個就狼狽到不行啊!哈哈哈

所以說以後出門一定要帶地圖。

然後這一切都是麥當勞的錯。XD


13 則留言

  1. H wrote:

    …笑不來了…O.o

  2. wrote:

    嗯我也超會迷路
    在 Kerrisdale 這幾條街都會迷路到無可就藥的地步

    可是在台灣帶地圖有用嗎?XD

  3. wrote:

    哇妳新裝了 Gravatar?

  4. cuddlie wrote:

    呵呵呵 在台灣迷路這種經驗我也是有的
    而且頂著大太陽真是讓人又氣又急啊

    一個月後貼遊記已經是很好的了 不像我…… :P

  5. 小 N wrote:

    H
    是因為受到驚嚇嗎?XD


    哈哈哈 終於遇到知音啦!(咦)
    台灣帶地圖還蠻有用的喔,我每次出門包包裡都會放!
    雖然說每次要找路,得讀很久很久……(因為路都彎彎曲曲還分段巷弄什麼的…)
    所以覺得還是問路人最快 =P 哈哈哈

    恩恩今天突然想玩玩看 Gravatar
    沒想到諾有耶 好驚喜!

    cuddlie
    呵呵 昨天看到 chord 的 blog 說他也迷路
    感覺台灣是個蠻容易迷路的地方啊 哈哈哈哈 (好啦我沒在幸災樂禍XD)
    玩具熊還欠著日本遊記吧!!哈哈!我等著!

  6. H wrote:

    not shocked…rather, i’m getting used to these kind of kuso stuff happening XDD

  7. wrote:

    我之前還在 blog 上寫過推廣 Gravatar 叫大家來玩的文章哩
    結果很不巧 Gravatar 當時為了 upgrade 正值 server down 期

  8. 小 N wrote:

    H
    你那什麼意思= =+


    喔喔喔 剛剛去找到了!
    解釋得好詳細喔!
    以後 blog about gravatar 時要來引用一下~嘿嘿
    不過 gravatar 偏偏選那個時候 upgrade 也太不會選了吧 =3=
    還是說諾的網站太有人氣了
    一推薦大家都衝去用害他們流量爆表 XDDD 蠻有可能的 哈哈

  9. […] ♥ 2008/8 斗笠撒在激爆三天兩夜夏日遊:泛舟篇 ♥ 2007/6/29 斗笠撒迷路歷險記 ♥ 2007/6/15 斗笠撒回台中也要耍白癡之大鬧金典篇 ♥ 2007/6/15 […]

  10. Clone wrote:

    哈哈哈~~
    最後你還是被我舅舅逼吃中藥XD

    小N
    不過真的很有效耶
    記得當時我整個是快掛掉的狀態 但下午整個又好了!! 嘿嘿

  11. 貝貝 wrote:

    “有人連自家地址都不知道 (驚) 連電話也不記得 (大驚) 然後手機也忘了帶 (小姐你今天出來是幹麻的?)” ROFLOL!!!!!!!!!!! Oh dear…..HAHAHHAHAAHHAHAH!!!
    抱歉抱歉,不是要幸災樂禍,但你寫的時在是太爆笑了 ^^”
    不過你們也真的是太天兵了吧!

    小N
    那個 moment 是真的很想死啊!囧~
    哈哈哈 都要怪斗笠撒XDDD (喂

  12. Clone wrote:

    說到那句…
    我忘了回你~~

    小姐我們那天當然是出去吃早餐押~~
    跟台灣的麥當勞叔叔見個面押XDD

    hahahahha….不知道已經讀幾次了~
    每次都…必笑!!

    小N
    “不知道已經讀幾次了~每次都…必笑!!”
    哈哈是阿 你以後可以跟你孫子炫耀
    他奶奶當年有多白目了XD

  13. […] (後還好我還記得我家地址,才沒有像之前台中行那麼慘) […]