[i♥b8] 柴米油鹽醬醋茶

(…有沒有 I Love Blog 每日的挑戰主題其實是在玩文字接龍的八卦? )

開門七件事是中國古代平民百姓,每日從開門都離不開七件維持日常生活的必需品,分別是:柴、米、油、鹽、醬、醋、茶。大家每天必須為之而奔波與打拚。流傳至今已成為諺語了,用來形容每天的必需開支。

如果把我每日離不開的開支集結成表格的話,內容一定會比「柴米油鹽醬醋茶」還要簡單無聊:(咖啡、澱粉、咖啡、澱粉、咖啡、澱粉、咖啡)x無限 repeat = 人生滿足了。

從上班後到現在好像沒有一天離得開咖啡跟澱粉呢 T皿T 雖然說沒有那些也不會死但就會覺得人生頓時變得好灰暗啊啊!

照片來自 N 某每日上班路線途中必去的柴米油鹽醬醋茶 Daily Necessities 補給站點: ♥ Coffeebar & Commune Cafe (49th parallel) ♥ Revolver (Owl’s Howl) ♥ Milano (La Futura or Conca D’oro) ♥ Artigiano ♥ JJ ♥ Cafe Medina ♥ Nelson the Seagull ♥♥♥ 歡迎推薦 (麻煩限 gastown/yaletown XD)!

 

今日隨機主題:柴米油鹽醬醋茶;7 Daily Necessities: Wood, Rice, Salt, Soy, Vinegar, Tea. | 玩家名單 | 串聯訂閱 | N 某歷年挑戰


4 則留言

  1. ivy wrote:

    看了今天的topic..嗯好像真的是文字接龍 (滅
    嗚喔你開拓了咖啡店們的另一片天啊 T口T

    • 小 N wrote:

      真的是文字接龍沒錯啊啊!!!
      不過這樣也很好玩因為可以猜下一個題目是什麼XDD
      唔嗚 I miss cafe hunting with you!!!!
      even though 那個時候唯一care的只是有沒有wifi有沒有插座……有的話咖啡即使難喝也無所謂了 (comp sci 求生本能XD

  2. kwyc wrote:

    ehhhhhhh 現在才發現這個大。秘。密 (?)
    期待接下來的文字接龍