關於跑馬燈事件的一個交代

因為前兩天狀態寫到的「near death experience」好像嚇到不少朋友 (在這邊說個對不起 T_T),而且很多人好像覺得我把事情來龍去脈交代地太含糊,所以乾脆在日記裡寫清楚點好了…XD|| 是說這種事情應該不會有人想看,而且其實一開始還真的不太想發這篇,除了不想去回想可怕的經歷外,更覺得這實在是有損 (很明顯網誌最近幾篇有在努力打造的) N 某健康活力的陽光青春少女形象啊~!! (謎: 請問這過剩的自信是哪來的) 不過後來想想覺得這件事情帶給了自己很大的警惕,所以決定還是紀錄下來,除了避免自己再度鬆懈忘掉 the lesson learned 同時也要提醒大家健康的重要! ← 忽然覺得這跟我的公車文都可以放在【警世文】的 category 內,只不過一個是在宣導 physical health 一個是 mental health…

是說整件事到底是怎麼發生的我也不太清楚,只記得星期五那天工作非常地忙,下午要 launch 一個計畫同時客戶和 QA 的 feedback 一直源源不絕地進來,所以整天下來忙到沒有時間吃東西跟喝水,只是很匆忙地灌了兩杯咖啡 [錯誤示範一]。不過忙歸忙我倒是沒有覺得累,還蹦蹦跳跳地到處跑,四點左右 HR 照 Friday’s tradition 推酒車進來時還很嗨地去喝了一杯慶祝 TGIF [錯誤示範二],喝完後的當下也沒察覺到異狀就去開會了。

會議開始約十五分鐘後,我忽然有種心跳瞬間加速的感覺,持續了差不多十分鐘左右後居然開始全身發冷頭暈! 那時想說「不會吧才 400CC 耶豈可能是醉了!?」不過這跟以前酒喝多時的感覺完全不一樣,平常至少會有全身發熱以及 high 的感覺,可是這次手腳卻變得像冰塊一樣,胃也覺得越來越不舒服,感覺情況有點不妙所以我就決定暫時離開去洗手間,結果在下樓梯的時後,我眼前的世界忽然開始旋轉,而且越來越快! 轉到我連走直線都完全不行,扶著牆開了洗手間的門後我完全是跌進廁所的隔間,頭好昏好昏 (真的,一輩子都沒有這麼暈過),整個胃像是在擰毛巾一樣劇烈翻騰絞痛 (明明好朋友還沒來),而且呼吸也不聽使喚般地越來越急促,全身也都在狂發抖流冷汗,總之整個大失控就是了

好不容易把電話找出來後我趕緊打給我爸請他快來接我 (而且因為呼吸困難,我分了好幾段才把話講完,中間電話還斷線一次,我想他應該有被嚇到 XD||),掛完電話後我就坐在馬桶上抱著頭想辦法找個比較不痛苦的姿勢,可是不管怎麼樣我的頭一直會往地板的方向倒,就當我在想明明坐好是很簡單的一件事怎麼現在卻覺得這麼難時,在下一個瞬間…

我的右臉已經貼在公司廁所的地上了。(還好工友先生不久前才擦過)

而在之前如果用慢動作 replay 的話,時空好像瞬間被撕成了兩半,我不知道該怎麼形容可是那時身體下面冷到透骨的石磚地板似乎被抽離到一個很遙遠的空間,時間也慢了下來,而腦內的時空卻隨心跳運轉地越來越快,而且在落地的那一霎那,我的腦中閃過了兩件事。

第一個,是我從小到大,那些曾經隱瞞、或者是騙過我爸媽的事情。有鎖碎的雞毛小事有比較大一點的謊言,有些我以為我已經忘記了,可是那些片段卻鮮明地在我腦海中播放,雖然快速但卻清晰地沒有遺漏任何一個細節。

第二個,是我曾經有過、以及現在還抱持著的一些執著。那些我心知肚明「不該放在我的 priority list」卻自己私心想栽在其中為其忙碌的,那些事情,那些東西,那些人,也被展示在我的眼前,像是跑馬燈一樣地跑過。

其實我當下根本不知道為什麼腦中會閃過這些片段,只知道看完第一個之後完全就是很深很深的罪惡感,而第二個的那些人事物好像是在無聲的諷刺「如果你知道你今天要死了,還會覺得我們是重要的嗎?」 諸如此類的問題一直湧出來,可是頭卻混亂到無法思考,同時身體還是很冰地一直出汗,胃還在抽蓄,眼前的地板和門腳不停地起伏旋轉…然後好像就這樣 pass out 了。(默)

是說其實我好像也沒有昏迷很久,因為等意識恢復後,廁所裡還是空的 XD 根據平常經驗這個廁所每隔二十分鐘就會有人進出一次,但我半死不活的待在這已經半個多鐘頭了,如果又昏過去很長一段時間應該是會被發現的吧? (除非是有人進來可是卻完全沒發現我的存在 or decide to ignore me GASP! T▽T …抑或是大家都還在開集會 that would be a much more preferred explanation) 醒來後全身還是非常難受,想辦法催吐幾次後想說應該要喝水,所以又掙扎了快二十分鐘總算可以站起來走路,就趕快整理一下儀容 (天啊那時看起來真的像鬼一樣) 回到辦公室。

因為不想給同事看到現在的狼狽樣 (不知為何總覺得這種丟臉也很要命 T▽T) 原本想偷偷摸摸趕快回桌上喝水了事,結果很衰地在半路上撞見我們組上的兩個組員,他們看到我後很興奮 (慌張?) 地衝過來說 there was a problem with the launched website, the mobile redirection wasn’t working for certain urls blah blah… 那些 blah blah 還沒聽完我又感到意識開始模糊了,只好馬上切斷他們說我們等一下再講好嗎,半逃命似地回到座位上後就趴倒在桌上超痛苦 那時坐在我附近的阿力甫有點嚇到馬上跑來問我怎麼了,我氣若游絲地回應我爸會來接我我等一下就會好了沒關係,他就趕快跑去倒一瓶水給我,還待在旁邊說「I am here」害我著實地有被這位大叔感動到一下啊!! 而之前那兩位組員也跑來很緊張地問需不需要這個那個,而其中一個還在一旁怯生生地說「oh and by the way, the problem we were talking about earlier… don’t worry about it, we were looking at the wrong urls… hahahahaha (乾笑)」←害我當時雖然完全沒力氣講話但嘴角卻抽動地很厲害!!!

還好喝了水之後痛苦的感覺就漸漸緩和了,回到家後吃了一頓就直接去睡覺,第二天就好了啦~ (看到我一件事情就可以打這麼多廢話就可以知道我現在已經康復得不錯了吧!! XD) 後來才知道可能是咖啡加酒所引起的急性酒精中毒之類的? (亂猜的我也不知道,小白豬醫生~~) 剛好也看到這篇報導【研究發現美酒加咖啡增高血壓危險 甚至可能致命】好像真的很恐怖,只是有點困惑明明平常喝咖啡調酒什麼的都沒事,不曉得這次是不是因為疲勞加上空腹及缺水導致身體突然罷工…但我想這應該也是神想藉此提醒我該好好重新為人生定位,其實類似情況之前也發生過幾次了 (上一次在餐廳那次的網誌好像也嚇到了不少人 ) 所以真的覺得維持身體健康不能等,如果發生了警訊就該去重視它! And like Rufi said to me recently, “nothing is worth losing sleep for”, 那些總覺得寧可犧牲健康也該拼了命去完成的事情,是不是真的有那麼重要呢?

 

↑ 回家路上拍的,忽然覺得天空好美,有種重得新生命的感覺…

難得寫了一篇字這麼多的,總之就是一切平安大家別擔心!! :) 而且因為想要更珍惜生命,星期六和日 N 某就跑出去來了一個生活體驗之旅 (?),在外面趴趴走跳了從早到晚超健康充實的柳!! (謎: 欸你也太極端) 所以明天的網誌又會是個被照片氾濫的一篇,哈哈哈敬請期待喔! (這什麼結尾啦)


16 則留言

  1. Andaaa wrote:

    It depends on if its just losing sleep or losing sleep+stress+empty stomach+coffee+alchohol combo.

    沒時間吃東西好歹也含個糖果什麼的在嘴裡啊啊啊啊啊|||

    小N
    andaa怎麼每次留言都迅雷不及掩耳(驚
    謝謝關心啦嗚嗚我下次知道了!!
    是說那個..你也要多保重身體才是吧, 熬夜比我敖更兇的人 >____>+++
    (不過最近好像有進步喔! 可喜可賀要維持啊!!XD)

  2. Shiva wrote:

    Grats on recovery. Should be more careful about your body next time.

    Always eat something before you drink lo. I dont think drinking with empty stomach grants you any benefit (unless your intend on getting drunk asap then I guess ya…)

    小N
    yeah well, wasn’t intending to get drunk especially since it was only 5%…… so yeah not sure how that happened. but definitely going to watch out more next time

  3. Tomcat wrote:

    hahaha u scared me too
    o.O
    o well
    “我的右臉已經貼在公司廁所的地上了。(還好工友先生不久前才擦過)”
    hahahhaaha
    XD
    sry i focused on the wrong spot i guess…
    =o=

    小N
    你怎麼每次都是先注意到小字啊!!
    but yeah, i feel so fortunate about that XDDDD

  4. *nightcat* wrote:

    健康+開心最重要啦…. 不要再空腹喝刺激性的飲料了!!

    水果+開水最健康 ^^

    小N
    阿阿對我現在真的好少吃水果…該去多買一些了>A<

  5. kwyc wrote:

    最近也是覺得沒有健康的身體 就算人生在漫長也沒有用
    (所以一直叫大家要做檢查 XDD)
    u should keep some granola bars in ur desk if u r going to skip meals la

    小N
    對啊K冷現在是健康宣導大使耶!! 不過你是怎麼去辦檢查的啊…是找家庭醫師嗎?

  6. Clone wrote:

    Clone…..你喔…..sign…
    現在要乖一點!!不管怎樣~
    都要吃東西啦!咖啡一天一杯就夠了!

    雖然我沒資格說你,不過還是要說,
    把身體照顧好了!!

    小N
    aww thanks lah clone… T_T
    你也趕快早日康復啦!!
    你不在~~~你的clone在這裡好寂寞!

  7. cindy wrote:

    請保重. 空腹喝刺激性的飲品真的很傷. 下次隨便喝點白開水也都好囉.

    小N
    對啊…年輕時不懂事(?)都會覺得自己的胃是鐵打的..
    現在覺得真的不能 take 健康 for granted!!

  8. cuddlie wrote:

    妳唷,真是讓人又生氣又心疼,
    雖然說我也是個工作狂,但沒妳那麼誇張!
    多保重啦,別讓大家再擔心了。

    小N
    我總覺得玩具熊的工作狂模式會比我還威猛耶..(小聲)
    哈哈哈別擔心啦!! 我這幾天飲食超均衡的!! >3<

  9. nana wrote:

    天啊聽起來真的好可怕T__T 不吃東西也不喝水這種事實在是對你自己的身體太過分啦..
    其實我也能了解有時候忙到廢寢忘食的感覺,所以我個人推薦健康飲料ENSURE! 其實是個老人飲品但是所有維他命/carbo/proteins都到了,也可以替代meals,就算腦子裡盤算著一千種功課還是企劃,只要嘴一張喝下去就可以撐個幾小時了,連嚼都不用嚼,真的很方便呢..推薦巧克力口味XD

    小N
    Ohoh!! Ensure 我知道..之前我媽也有喝那個
    印象中好像不便宜?? XDD 不過感覺真的很方便 下次試試看好了!!
    謝謝分享!!!

  10. SL wrote:

    Wow… O.o that’s a good notice… I never would’ve thought @@
    But good thing you’re ok!!! :O

    小N
    YEAH AND YET someone thought that i am still in taiwan now =3=
    now we know how much 38dog cares about his dog tired friend!!! (瞪

  11. my*echo wrote:

    […] SL: Wow… O.o… […]

  12. iSaBeLlE wrote:

    OMG I’m glad you’re okay now!! Please take care of yourself *hugs* (don’t be like Teresa XDDD just kidding la~~)

    小N
    awww don’t worry isabelle!! teresa has set a standard so high that I doubt anyone will ever manage to surpass it *shift eyes* now I’m determined to start living out a healthy schedule so hopefully I can keep up to our workout routine!! :) looking forward to it hehehe <3

  13. Clone wrote:

    咳咳咳…..樓上的談話我是看得到的=.=

    小N
    wuahahaha XDDDD it’s the truth ma~~

  14. Jeffrey wrote:

    Glad that you are OK!

    小N
    Yup 東特窩裡~!

  15. Dennis wrote:

    還好沒有事
    多多保重身體!

    小N
    謝謝啦! 有的自從這次之後我很愛惜身體, 每天開始狂吃..XDD (好像不該是這樣的吧)

  16. Shiva wrote:

    I thought it was already a clear fact that you can’t drink…:P

    Well, now you know! Better late than never!

    小N
    最好是啦 = =