很文青的鹹花生 Salt Peanuts

由於在台灣的消遙好日子已經過完啦所以遊記整個就是在趕進度有沒有 (擦汗) 畢竟前年的和前前年的和更久以前的遊記全都是只寫了 1/2 剩下一半胎死硬碟中的…所以一直在 RSS Reader 和臉書上 spam 大家請別介意啦! 話說這篇是 N 某在飛機上在一片黑暗中 (因為班機太老舊座位燈故障) 用 iPhone 打的,整個很艱辛所以如果有錯字或語句不通順的話就請當作沒看到吧~~

這篇是和麗塔桑的第二次約會! 由於 N 某在上一篇尋找兒時回憶的新竹一日遊的行徑被某位找死的朋友評為幼稚 (咳咳),這次我們的行程可是非常地文藝青年哦! 在很有氣氛的地方喝咖灰很 LADY 的哦! 談話也非常非常地成熟 sophisticated 的哦! (好吧我承認最後兩句不是真的)

這次我們是約去鹹花生 Salt Peanuts,是躲在師大附近的小巷子裡面一家門面低調但挺有個性的複合式咖啡館 / 餐廳,全天候供應早午餐、咖啡、酒類及其他飲品和小點心~ 我和麗塔去的時候是星期一,所以人比較少,可以很舒適的待很久沒有被踢出去的壓力 XD 像我們是十二點左右到,結果兩人就霸佔四人座的沙發位聊到六點,連自己都覺得很誇張哪… 還有無線網路跟插座喔很棒吧! (職業病)

這是我們座位窗外的牆壁,graffiti 乍看之下是個愛心,但仔細一看卻是兩張嘶吼的臉孔,還蠻詭異的!

店裡面還有一個小小的創意展覽,提供這裡的藝術創作者們一個 showroom 平台,展場作品也會不定期更換,有 3D 創作、攝影、繪畫等等。

↑ 螞蟻上的人臉有種惡趣味 XD

↑ 左邊這個旋轉木馬,插電之後真的會旋轉喔!

店裡除了座位區劃分成了不同形態的空間 (有適合多人聚會的舒適沙發和適合看書或工作的個人獨立座位),擺設裝飾也很有特色 (雖然麗塔覺得很怪 XD) 除了有許多復古味道濃厚的小物、海報、塗鴉,還有很多的書! 現在真的好喜歡藏書很多的咖啡店呀! 一個人去也不怕沒事做,說不定還可以挖到很多寶! 真希望溫哥華快點開一家呢~~ (一直偷瞄玩具熊)

↑ 後面那位笑得好羞怯呀!

↑ 讓我加入吧~這樣就有四個林了! (冷)

↑ 牆上的畫也很有意思,請無視下面這位阿桑謝謝 XD (不過那圖畫中的手勢很謎樣是真的,是…想裝可愛的意思嗎?)(被毆

↑ 入口處的沙發,上面擺滿了各種藝文活動的文宣及報章雜誌

這是菜單,主食類除了 brunch 還有正式的午餐,印象中有獵人燉雞之類的好華麗! 不過不曉得份量多少 / 好不好吃就是了 XD

我點的 brunch 是「巴黎好頌早午餐」,唸起來是不是覺得元氣十足 (甚至有點台)?! XD

↑ 我的巴黎好頌和麗塔的倫敦什麼來著的 (抱歉事隔多日我已記不清全名) 我覺得巴黎好頌 croissants 和 brie 蠻好吃的! (probably can’t compare to faubourg though haha) 蔬果汁也不賴~ 飲料我點的是錫蘭奶茶也很喜歡!

↑ 麗塔的倫敦什麼來著的再一張,記得馬鈴薯頗辣然後麵包味道很奇特 (味道捉摸不定到你難以定義它!) 不過大致上還不錯囉,而且份量很慷慨啊!

↑ 左: Pretty Rita! (來來讓專業的教你怎麼塗奶油~)
右: 食物被我秒殺前先來張很祥和的合照

話說我覺得鹹花生的價格跟附近其他咖啡館比起來似乎偏高了一點,一般早午餐加換飲料的話要 300 多一點,不過環境很 cozy 我覺得以這次約會來說非常值得! (謎: 誰會像你們一樣連坐六個小時的啊~)

↑ 麗塔帶著我的墨鏡,整個殺氣變超重的倫家怕怕~

吃飽後隨意地倒一壺水,就這樣窩在沙發裡輕鬆自然的聊天,時間這種東西真的很奇妙,好像一年多的分離隔閡就這樣瞬間消失,彷彿我們都沒有分隔兩地過一樣! 太神奇了 :))

↑ 互寫對方的筆記本,這是我寫的~

↑ 麗塔寫的,等一下第一段到底是什麼意思啦! 我在台灣大部分的時間都很早起好不好~只是請問有誰 morning call 會傳簡訊的啊啊~~ 如果這樣就能醒也太有才華了! (不過還是很不好意思那天害麗塔等這麼久啦 )

麗塔還在筆記下方寫了對鹹花生的感想:「雖然擺飾怪怪的、外面牆壁上的可怕 graffiti 也十分嚇人,不過是個適合聊天的好地方,食物也不錯! 算是燈光(昏暗)美氣氛家(佳?)的好(聊天)地方 → 這句話重複第二次了,可見這裡光線多暗… @_@」哈哈哈 XDD 不過今天真的很開心,也很高興能夠挖掘到這麼有趣的地方,it is on my revisit list!

最後同場加映我們之後去師大夜市時,在拼圖店裡看到的這個:

↑ 麗塔一直堅持他(還是她?)長得很像納豆!!! 有嗎有嗎?! (咦這是什麼結尾)


3 則留言

  1. cuddlie wrote:

    等那天玩具熊有錢在溫哥華開間書店咖啡館時
    一定找妳設計 logo!!!

    小N
    ERICA 你這句害我快哭了啦 TAT!!
    本來想說…之前好幾次你給我東西我都拖到無疾而終…好像都快信用破產了T____T(淚
    所以你還願意找我我豪感動啊!!!
    書店咖啡館一定要的喔~! 我會等妳+全力支持的!!

  2. n* wrote:

    salt peanuts 我也有去過耶 好嗨 :)

    小N
    OHOH 嗨!!!! 我覺得真的是個很文青很適合妳的地方耶!!

  3. altolee wrote:

    師大夜市越來越多這種氣氛的咖啡店,電源跟無線網路也成為咖啡店必備的免費服務,比利時啤酒也是近年賣得不錯的商品…台大公館附近也開始走向這種調調

    小N
    我覺得有大學在附近真的很容易促成這種文化 完全就是target大學生啊!! XD 好希望溫哥華也有喔喔喔~~~
    (ps.好久不見耶!! 沒想到你還有在看我的 blog,好受寵若驚喔!!)