這好像不是吃善存或銀杏就能解決的問題…

警告:這篇很長喔,不想浪費時間或是智力變弱的話請直接跳過謝謝 XD

其實原本真的很不想寫這篇說…(眼神死) 但據友人表示我的故事都還蠻警世的,寫出來有讓人心生警惕的效果,畢竟腦殘沒藥醫啊得趁有機會的時候好好保護自己的健康!!

●———— 事件① ————●

大約在幾個星期前工作的 project 忽然有了巨大的變動,開了一整天緊急會議馬拉松下來宛如經歷了一場 braincell holocaust 大浩劫,而在這種時刻時就會特別有想吃一心的 craving (咦),所以那天就把藤藤一起抓去一心吃晚餐了 XD

由於那天下班後藤藤還沒有離開學校,N 某就想說那我先坐 Canada Line 去 Waterfront Station 死單敗好了,這樣如果我得先自己去一心的話直接在那邊轉 Expo Line 搭到 Metrotown 就好,真是精打細算吶我~ (捻鬍鬚)

結果到 Waterfront 閒晃半小時後就接到藤藤電話,說我可以去 Oakridge-41st Station 跟她會合然後她再載我去! (大心) 很快就能吃到一心這實在太振奮人心(押韻?) 所以掛完電話後 N 某就很開心地跑去搭了 Expo Line

 

嗯…目前大家有沒有看出什麼問題?( ̄_J ̄)?

 

沒錯…因為之前潛意識裡一直在想說「晚點可以自己搭 Expo Line 去一心」,所以就不知不覺往那個方向走去了明明去 Oakridge 應該是要搭 Canada Line 回去我搭 Expo 是搭個鬼喔

而且更糟糕的一點是我當時實在是放空的太嚴重,搭上車後完全沒有發覺不說,潛意識似乎還是以為我要去的是 Metro,所以連搭了好幾站都沒有感覺到任何異樣 (← 這是導航系統已經被設定 autopilot 然後沒有 update destination 才會發生的事情吧?!)

甚至到了 Broadway-Commercial Dr. 後,N 某還在那邊回憶起自己曾經在那裡要搭 Expo Line 結果搭錯成 Millenium Line 的悲慘事蹟,還開始沾沾自喜好險這次不會再發生 ~ (← 不只是忘記 update 的衛星導航,還過度樂觀地有點可悲…)

寫到這邊忽然想到螢之光中的小螢原本很嗨地要去跟夢中情人約會結果卻因為在路上旁人的一句「啤酒」就被洗腦把約會這件事拋到九霄雲外然後就很嗨地跑回家喝啤酒那一幕…

沒想到如此腦殘的劇情居然成真,不禁悲從中來

不過一過 Broadway 後 N 某就忽然從 autopilot mode 驚醒:「ㄟ我等下…好像是要去 Oakridge 齁? 那它的前兩站應該是 Broadway-City Hall 而不是 Broadway-Commercial 才是吧?!!」──然後就在這個 epiphany moment 藤的電話就來了,說她已經到 Oakridge 瞭…

這是當時的情形 ↓

(為了讓那些只開車沒搭過捷運的富公子哥兒們不要覺得太 left out 而做了這張貼心示意圖)

獲悉我這個尷尬的處境後,藤就一臉黑線地說好吧那她開來 Joyce 跟我會和好了,敲定好掛上電話後我就繼續放空然後等我再次回過神來時我已經到 Patterson 了

所以說腦死的時候不宜搭乘 public transit 會出人命的喲 (語重心長)

 

●———— 事件② ————●

上星期五 N 某終於去開了一次 LE GM (差不多已經一個多月沒有見到 LE 的朋友們了吶真是感動 ),開完會後大家就各自抓車去【小酌508】看某人八卦溫馨聚餐,N 某、安答及人田先生就搭死小孩的車,風塵僕僕心情愉悅地從 UBC 開到 Royal Oak~

開了好久等我們快要到目的地的時候,N 某就想說 call 一下斗笠撒好了看她要不要下班後一起來吃飯,結果正準備掏手機的時候發現──

欸..? 手機呢呢呢呢──?!

此時腦海中瞬間 flashback 到 GM 現場,N 某把手機隨意擱置在桌上後就很歡樂地跑去找安答聊天的情景──天啊不會吧難道我就這樣把手機忘在教室裡忘了帶走嗎但我明明記得離開時好像有做出把手機從桌子上拿起來的這個動作難道這一切都是我的幻覺?!?! 哀轟醬你在哪裡~~~~!!!! T口T (誰?!)

連忙請安答用她的手機打給我,可是包包跟口袋找遍了還是一場空,連最微弱的震動聲也沒感覺到! 想說亞巴里是忘在教室裡了,心如死灰的 N 某就一邊慢慢風化一邊很淡定的跟車上的人說也許 Buchanan 現在還沒鎖門不如你們先去吃飯吧我現在回學校找好了…

殊不知死小孩就正義凜然地說沒關係那我現在載你回學校找吧,天啊平時很欠揍的死小孩居然在這緊要關頭講出了這麼 MAN 的一句話,N 某瞬間覺得豪感動啊原來周遊列國四個月後真的會改變一個人嗎 Graham Lee 乃好男人也! (拭淚)

而這時安答也接著說我也陪你一起回去找吧反正我不餓,N 某又快噴淚惹想說安答也對我太好了為了陪好友願意放棄晚餐有如此真摯的友情夫復何求?!

…不過她又立馬補了一句「因為比起去 508 看精采八卦,這個好像好玩多了呵呵呵~~」害我心情又變得很複雜 XDDDD

總之在 508 門口把人田桑放生(?)了後我們三人就掉頭邁上了千里尋手機的漫長之旅~ 路上 N 某整個是陷入了怎麼可能會忘了拿手機呢怎麼可能呢的抱頭 denial 無限迴圈,並開始緬懷起小哀醬 (誰) 的好,後悔沒有好好地愛惜它…

(N 某這時的心境)

 

更諷刺的是,N 某剛拿到手機時就馬上安裝了防止手機遺失的追蹤程式,就是如果手機不見了就可以透過網路追蹤它的位置、lock down 手機內容、發連絡訊息給拾獲的人、甚至遠端開啟相機錄像等等~


(截圖來源:當 iPhone 遺失時,有機會幫你找回iPhone的救命軟體)

這一切聽起來是如此美好,但是那個程式…我那天根本沒有打開啊啊啊!!
(因為平時開著還挺耗電的,所以沒有特殊情況的話我都會把它關起來…可是這樣這個程式買來到底是有何屁用啊啊~*戳太陽穴)

不過就在 N 某很失意地快要進入彌留(?!)狀態時,安答就決定再打一次電話看現在是不是有人撿到了,結果這時 N 某忽然感覺到左屁股旁傳來了一種不尋常的感覺… 覺得很疑惑就去摸索了一陣,然後就…

從我的毛衣左邊口袋中
撈出了
一支正在震動中的手機…

 

...

 

原來從頭到尾,以為已經和我天人永隔的小哀醬
其實一直都在我的口袋裡…

 

...

 

 

那我之前到底是在耍什麼白痴啦啊啊!!!!! (爆)

 

…原來當初離開教室的時候,N 某隨手把手機收進了毛衣的口袋,但因為毛衣是長版的又有 cushion 的作用,所以坐下時完全感覺不到震動…加上我在檢查口袋時也只找了大衣跟牛仔褲的完全忘記這件毛衣也有口袋的這件事實…

 

總之就是嗯…
手機這種東西真的要收好喔,就算一時找不到也不要太衝動嗯

(還有也該減肥了,之前一直感覺不到口袋震動也有可能是因為卡稱肥肉太多啊…)(只是不太想承認就是了)


7 則留言

  1. eVITAERC wrote:

    http://www.apple.com/mobileme/features/find-my-iphone.html

    It’s now free (-_-)y~~~~

    小N
    WOW TIM UR AWESOME
    just dl’ed! yay :D

  2. Showbeddy wrote:

    這一篇真的好警世啊啊啊啊啊

    XD

    小N
    沒錯啊大家要心生警惕 (拭淚)

  3. dk wrote:

    我莫名其妙地被發卡了哭哭 ;_;

    小N
    好男人跟好人不一樣啊 XDD (不過不是那個的好男人)(啥?

  4. cuddlie wrote:

    哈哈哈哈 小 N 妳真是太可愛了
    然後這標題下得實在太精準啦
    妳應該是「聰明一世糊塗一時」的最佳代表人物

    小N
    哈哈矮油謝謝 Erica 的安慰
    可是以目前白痴 blog posts 的數量來看好像是聰明一時糊塗很多世喔…TwT

  5. Rita wrote:

    哈哈哈哈
    你也太可愛了XD

    小N
    what lah TwT

  6. nicky wrote:

    XDDDD 太可愛了~~
    我懂那種被“啤酒”洗腦的感覺!LOL

    小N
    真的齁!!! 在想是不是腦波太弱了..才會這麼容易被洗腦XD

  7. jocelyn wrote:

    我剛剛看了UBC影片,好歡樂喔!!!
    如果大一時候看的話,乾脆transfer to UBC LOL

    小N
    哈哈矮油可惡沒有早點拍!!! 不然跟你同校一定超棒的!!! >///<