[i♥b7] 5/6:Passion/如果

如果朦朧的畫面永遠比現實還美 你會選擇看清、還是只相信自己想要相信的?

bokeh

bokeh

bokeh

 

PASSION論起熱情,應該誰也比不上這些燃燒熱情烈火的蝦子吧唔喔喔喔!! (誤

bokeh

↑ 幾個月前在 Kobe Steakhouse 拍的,洋蔥圈火山還真是鐵板燒界用不爛的梗啊 XD

●————————–●

嗚我不是故意要密死掉兩篇的,因為昨天沒有回家(咦)所以手邊沒有照片可以貼,現在補回來啦!雖然說補貼的也沒好到哪裡去 至於今天的小N無用教學系列是來教大家怎麼用小相機(ie.非單眼)來拍出 bokeh w

一般的 DC 最麻煩的地方是它沒辦法自由地調整焦距,不管是用 Auto 還是 Manual 模式都一樣 (除非是真的可以轉焦距的類單眼相機) 所以如果想要拍出淺景深營造 bokeh 效果的話,可以試試看這一招:

(這篇的前三張圖就是這樣拍的,光源其實就是 always 那篇的音樂盒啦~)

是說這個「快門按一半」的技巧幾乎 99% 相機使用者都知道,但老實說 N 某是到今年才知道有這招的 除了可以用這個來調景深外,也可以拿來調照片明亮度喔!(例:如果想讓照片主題亮一點,先把對準比主題暗的地方把快門按一半,然後再對準主題把快門按到底) 不過當然這也只是針對大部分的 DC 而言,像底片機那些快門按一半按兩半都沒差的啦…

呃啊然後明天的主題是「不可說的秘密」這個 ILoveBlog 怎麼感覺越來越難了啊媽媽~~~

昨日/今日隨機主題:Passion/如果 | 玩家名單 | 加入挑戰


4 則留言

  1. 看完我突然想唱歌:

    小N的熱情,
    好像一把火!~~燃燒整排蝦仁哦~~~…..

    (毆) XD

  2. 應該是餓了T_T

    小N
    你的留言也太好笑了XDDDD
    yes yes my burning passion is like teppanyaki..

  3. kwyc wrote:

    cooooool~ havn’t seen that onion tower trick before XDD (鄉下企鵝路過)

    小N
    hahahah let’s go sometime!!

  4. grace wrote:

    semi-press is awesome!!

    小N
    haha u mean the camera technique? indeed!! XD