今天走跳痛路線

inception

圖轉自龐口可駱羊的噗 XD

星期六中午去看了第二次 Inception — 我真的覺得這個電影一定要看第二次啊啊啊!(握拳) 因為第一次先弄懂劇軸及邏輯後,看第二次的時後就可以注意到很多導演用心埋的小細節~沒有一句多餘的台詞,每個動作都與之後的發展環環相扣/呼應,所以今天看的時後還是覺得步調十分緊湊,甚至因為大腦不必努力 compute 現在到底是在幹嘛而更投入感情(?)害我在其中兩幕很 unexpected 的掉了幾滴淚 (wtf?!!) 明明第一次看時都沒感覺的啊 =口=… 我想一定是看第二次時得到了更深的領悟,在那一刻我感覺我跟克里斯多福導演的心靈相通了 OH MY GOD~ (純粹是哭點過低)

inception

↑ 這個圖解有雷所以把它用小一點;不過我對總共到底是有五層還是六層以及Cobb 是被捅一刀後死掉進入渾沌救小日本還是kick 到第一層後淹死後再回渾沌 (見龍貓大的解析跟下面精彩的討論) 有點疑問啊,然後聽說散場之後響起了預告 kick 的歌聲,還有片頭跟片尾 Cobb 去見年老 Saito 的場景有細微不同,是否暗示最後一幕的Cobb的確還在夢中(防雷措施好辛苦啊,沒看過的朋友們 eg.K冷不要反白偷看喔乖)

對了看完這電影的另一個感想是 Joseph Gordon-Levitt 變帥了!之前對他的印象還是停留在 500 Days of Summer,就一個憨憨傻傻的奶油小生~

沒想到在這部的表現好令人驚艷!就如龍貓大所寫的,把「一個對敵人不留情對同伴不放棄的冷酷敬業好青年」這個角色詮釋地非常好啊!(大心)

超帥氣的轉轉轉哈姆太郎!(喂)

話說剛剛在找圖的時後發現這個軍火槍械整理!原來鬍子男拿來吐槽哈姆太郎 “You mustn’t be afraid to dream bigger, darling” 用的超威榴彈砲是真實存在的噢 XD

看完電影後就臨時起意去逛了一下 Powell Street Festival 體驗日本傳統文化 (我們的人生真是 random 啊) 好熱好多人!

Powell Japanese Festival 2010

Powell Japanese Festival 2010

也有賣日本小吃跟冰品!可惜剛剛在電影院嗑了太多 nachos 所以就什麼都沒買了 (順帶一提 Scotiabank Theatre 的 nachos 真的不好吃啊,像 Riverport 的就好很多啊!早知道就聽斗笠撒老人言了嗚嗚)

Powell Japanese Festival 2010

上面這個小攤子的東西實在是太可愛了!!好想要那個機器人(゚口゚)!

Powell Japanese Festival 2010

Powell Japanese Festival 2010

Powell Japanese Festival 2010

Powell Japanese Festival 2010

穿漂亮浴衣來趴趴走的民眾也不少,而像上面這位長髮大叔是走西日混搭風,手提 Safeway 塑膠袋腰間插把日本扇,這就是瀟灑啊!!

Powell Japanese Festival 2010

↑ 抬轎(?)的壯士也不忘羞怯含笑望鏡頭~

逛完後一行人就去克萊兒的 farewell party,雖然名字聽起來跟ㄟ鼻屎有點像的某日本餐廳的服務令人超火大,但還是個非常溫馨歡樂的晚餐 XD 嗷嗚真的很捨不得克萊兒回台灣啦,以後星期天陪我去 Tenth church 的朋友又少一個啦 T-T (加上娜娜又遠在歐洲,好孤單 (閃淚光蹲在角落畫圈圈))

晚上因為去海邊的路上忽然下大雨 (也太突然了吧!!) 就沒去看煙火了,不過夏妮妮等人還是冒雨殺去了真是熱血啊!!(李洛克表示:這就四青春啊!!!!!!!!!)

(原圖來自 Jeff,毯子雨傘全面出動!還好雨過沒多久就停了)

…反觀我跟斗笠撒就躲在 downtown 某咖啡店裡喝老人茶到十點,只有在搭公車回家過 Granville Bridge 時看到 3 秒鐘的火花,為今年的煙火祭畫下了非常弱且老境淒涼的句點~

題外話:今天在提姆的噗上看到這個 Inception 跟 UP 的合體 XDD 實在是太強了哈哈!

(繞了一大圈後最後還是以 Inception 做結尾,希望不是中毒了啊啊)


5 則留言

  1. Clone wrote:

    哈哈~踢椅子的那幕真的太好笑了XDD

    置於今年的煙火~至少我親眼看到最精彩的那晚…
    so…無遺憾了XDD

    小N
    嗚嗚好羨慕喔~~
    我一場都沒看到Q__Q

  2. Newman wrote:

    我就說吧!!跳痛是妳們的專利@~@

    小N
    還好拉!! 我覺得你們才更跳痛XDDD

  3. rufi wrote:

    Joseph Gordon-Levitt 憨憨傻傻的奶油小生的印象是在 10 things i hate about you 的時候吧!! http://bit.ly/1KOFd

    小N
    喔喔我沒看過那個耶~!!
    但看了你的圖 還有這張 http://bit.ly/dwDBZQ
    天啊也太清純了吧!!!
    孩子長大了~~~(嘆)((你誰啊

  4. pinky wrote:

    他很有前途的感覺..

    小N
    我也這麼覺得耶!! 他好像還在拍另一部電影~好期待喔!!

  5. kwyc wrote:

    hahah 不過反了也看不懂 Orz

    小N
    oioi 我 span background style 地那麼辛苦你還是反了!! =u=
    哈哈趕快去看趕快去看!! 我好想跟妳討論拉!!!