[i♥b6] 25:倒帶

ilb1125

說來有趣,看大頭貼對我來說似乎比看一般的生活照更有「時空倒帶」的感覺。我想也許因為拍貼的次數不多,以至於每次照的時候,大頭貼裡的自己都會跟上一張很不一樣—可能是眼鏡換了或者是髮型衣著變了—所以拍貼本子只要翻過一頁就像是翻過人生的一個階段般,看著自己改變的過程感覺挺微妙 (ˊωˋ) 不過現在長大了(?)就幾乎沒有再拍過這玩意了,上一次照好像是一年多前的事情了呢 (茶)

對了上圖的最後一張是N某人生中的第一張拍貼喔!XD 先別管那個老土髮型跟制服,重點是我那副疑似在擄人勒贖的 pose 是怎樣蛤?= =+ (那位被我挾持住的張同學看起來好無奈…) 而且猶記那時因為是第一次用拍貼機,所以完全不知道要怎麼在照片上畫畫加東西,我們只寫完名字跟加一只看起來很不知所云的星星後就 time’s up 了|||

對了離題一下,話說小時候大家都很流行那種六孔的活頁式筆記本 (裡面還要塞滿五顏六色的可愛筆記紙、拍貼簿、相片夾、放零星雜物的小夾鏈袋等等) 因為今天要翻拍以前的大頭照所以就把國中用的那本挖出來,發現裡面居然還有全班的通訊錄+生日月曆,實在是感觸良多啊~

還注意到這張課表/教師名單 XDDD

ilb1125-2

啊哈哈這名字也太酷炫了吧!可是不曉得為什麼我對她居然幾乎沒有印象…當時好像也沒覺得這名字有什麼奇怪的地方,會不會是那個年代的我們比較沒有用正妹這個詞?@@ 這真是個謎 (陷入沉思)

而且看來N某當時還蠻有國際觀的,小小年紀就有進攻外語的野心!!

ilb1125-3

↑ 這個,是說幹麻連 bye-bye 也寫啊 |||
天曉得我這些是從哪學的然後下面都是髒話我不好意思貼所以就 crop 掉了

ilb1125-4

↑ 似乎也是跟韓國朋友亂學的,想當然爾現在都忘光光拉~ (不過之前倒是有和維力啊小姐拍過「用偽韓語吵架」的白痴影片,想看的話再跟我要密碼我不想泡菜朋友們砍…T.T)

ilb1125-5

↑ 嗯這一頁還蠻令人匪夷所思,我當時是不是不知道有種東西叫做 Bookmark or 我的最愛 啊 =w=…而且天啊光這頁就可以知道這年代有多久遠,奇摩家族耶!(現在還有人用嗎 0w0) 而且斗笠撒我居然還看到你的舊網站ㄟ!

ilb1125-6

↑ 塞在筆記本裡面的貼紙,到現在都還沒有用完…
話說我現在突然好想開始寫信喔!有誰願意收我的信 :D? (I promise my handwriting is much better now! ><)

噗結果不小心就貼這麼多了變成史上最長的題外話,年紀變大了就會越來越懷舊…不過也不會感到特別失落或什麼的,只要覺得現在能過充實一點的生活就夠了吧 :)

今日隨機主題:倒帶 | 玩家名單 | 加入挑戰


7 則留言

  1. Showbeddy wrote:

    Thanks to you I actually flipped my laptop up-side-down so i can see those pics.

    筆友是很刺激的事情啊… 可是我的字很醜 (有口皆碑的)

    小N
    Hahaha ever tried Ctrl + Alt + Down arrow?
    (although that probably doesn’t work on some laptops :P)

  2. Rita wrote:

    我要收你的信!!!
    寄來寄來 哈哈哈哈哈

    畫說我們還真有默契…
    我上禮拜也是突然腦袋短路很想寫信…..O_O

    小N
    喔喔喔厚啊厚啊!! 這就訴默契~~我也要你的啦!!!
    I still keep ur letters & cards neh~
    每次你連信封上都寫一堆超北七的東西…
    郵差伯伯應該很無奈吧XDDD

  3. angel235 wrote:

    第 一 張大頭貼
    好久遠唷XDDD

    都忘記ㄌ

    我也有向你那樣的 “學語言” XDD
    ˋ只是都不知道跑去哪ㄌ

    小N
    幹嘛講的好像你年紀很大一樣XDD
    但至少你日文很好呀~~
    我現在唯一 ok 的就只有中跟英而已(連台語也過不了關|||)

  4. kwyc wrote:

    小小N 耶~
    偽韓文吵架? i wanna see~~ =P

    小N
    heheh private plurked u XD

  5. charlala wrote:

    赖正妹真的是个好正的名字啊哈哈哈哈XDDD 笑到我肚子痛XDDD
    我最近也覺得是不是該開始寫信了!! 再不寫信只拿筆抄notes感覺很快就要練成狂草體了…

    小N
    哈哈我覺得 charlotte 的字很漂亮耶!
    很好奇狂草體長什麼樣子應該超帥的吧 XDD

  6. karenkuo wrote:

    寄信過來給我吧
    順便附上大名星簽名罩一張過來

    小N
    哈哈你確定你要嗎= =
    信當然ok啊地址請殺過來先! :P

  7. Nightcat wrote:

    沒看過這麼清純的小N啊 XDDDD

    不過偶而翻到以前的東西還真會有些感觸說… 看到一樣東西就一堆記憶紛紛湧上心頭

    小N
    你這話什麼意思!我一直都狠清純好嗎?! =u= whahaha