[photoshop 教學] 有趣的光線效果 XD

前面這段都是老太婆憶當年碎碎念,可以跳過沒關係 (畢竟標題裡都寫了是教學文嘛)

剛剛在做 Mitts 的網站時,因為要找一些 Javascript 的語法所以去把以前寫過的教學文抓出來,沒想到也順便挖出了一些有趣的東西,感覺一整個超懷舊的!

話說這些教學文都是好幾年前開始建 Speranza Designs (舊名) 時寫的,除掉中間沒有 backup 而遺失的教學竟然還有 273 筆耶!0口0 看我當時有多閒!可惜上大學不久後就關站了,還真有點失落呢 (ノ△・。)ウゥ

不過剛剛不小心看到了一個連我都覺得有點莫名奇妙的 Photoshop 7 tutorial,就決定放上來分享一下!反正網誌也該更新了,也順便讓它從塵封多年的硬碟中探出來呼吸一下現代的空氣好了 XD

 

如何用 Photoshop 做出以下效果?

t_twave4.jpg more: http://www.ipixels.net/echo/2009/01/22/photoshop-tutorial-eclipse/

1. 打開 PhotoShop 後,開啟一個新的檔案(大小 800×800,背景為黑色)

2.到 Filter → Render → Lens Flare,用滑鼠把光點拖曳到正中間,其他數值不需更改

t_twave1.jpg

3. 到 Filter → Stylize → Extrude,把數值改成以下設定後按 OK:
Type: Pyramid
Size: 30 pixels
Depth: 255 Random

4. 按鍵盤 Ctrl + F 再次套用此效果,你的圖檔應該會變得像這樣:

t_twave2.gif

5. 到 Filter → Distort → Polar Coordinate,按 OK

6. 到 Filter → Blur → Radial Blur,把數量改成 35 後按 OK.. 其餘不變

7. 到 Image → Adjustment → Auto Contrast

t_twave3.jpg

8. 如果要改顏色的話,到 Image → Adjustments → Hue & Saturation 就好囉!
(記得 "Colorize" 選項要打勾)

t_twave4.jpg

Viola! 謎樣光之物體 GET!ヾ(  ̄▽)ゞ

嗯,這個大概是N某在亂玩 PS 時所不小心生出的產物,記得當時的想法是,哇,這個乍看之下有點像月蝕耶,好酷喔一定要馬上寫下來!XD 但卻完全沒考慮到,大家做出一個月蝕之後,可以拿來幹麻… 所以實用性可以說是非常地低。(嗯應該是可以拿來做其他特效啦…( ̄ー ̄)ゝ………*抓頭+自我安慰中)

總之以後網誌不知道該寫什麼時可能會三不五時出現幾篇 random tutorials,話說有很多都是小時候覺得很酷但現在卻覺得亂聳一把的特效,所以期望請別放太高 (認真的同學們可自行孤狗優質教學網站),輕鬆一下就好 XD


6 則留言

  1. chord wrote:

    超帥的~很像CG效果捏!小n果然是神童阿…

    小N
    這沒有什麼神童不神童的啦~
    應該說是時間多+運氣好XD

  2. ivy wrote:

    小N Photoshop大神—-!!

    小N
    你太誇張了 =v=

  3. kwyc wrote:

    coooooooooooooool!! *拜*

    今天看到 PS 許多不同的面貌 XD

    小N
    哈哈,是說不太知道知道了又能怎樣囧

  4. Lawrence wrote:

    果然是完全沒有用的酷炫技呀~ XD
    (就像昇龍拳打空了一樣)

    小n 拖出去打~

    小N
    這個人怎麼意見這麼多啊=3= 還是有點用的好媽!
    像是如果哪天突然(?)有月蝕但你卻沒照到
    至少可以畫一個唬弄人啊哈哈哈哈 (`∇´ )にょほほほ (….嗯真的很沒用)

  5. touchfish wrote:

    可以拿來當TV series “Heroes” 的背景喔

    小N
    哈哈如果他們願意跟我買的話就我就不愁吃穿啦~~~*白日夢ing* XD