A very 尷尬 bus story…

Bus story

(因為被批評寫字太醜,所以以下都用打字敘述)

Anyway…事情發生在N某來這邊的公車上…

認識我的人都知道,N某很喜歡戴長長 or 大大的項鍊,魯夫曾說掛這麼多脖子不會累嗎,搞得像聖誕樹一樣,反正這應該是個人癖好吧,總之今天也不例外,我戴了下面這枚這枚項鍊上了公車:

Bus story
(圖片截自這篇文:那本書後的秘密)

然後今天公車很擠,我迅速地用了 360º 火眼金睛掃視全車後,看到了一個空位!!

Bus story

但那個位子非常難 access,除了座位本身有高起來以外還要繞過旁邊及前面的人 (藍X標示) 不過N某自認為身手矯健,所以就毫不猶豫地給它鑽了進去!殊不知,在我衝進去的那一瞬間──靠,我項鍊被前面的椅子勾住了!!!

…So the necklace got caught in the chair in front of me (謎:幹麻又在講一次), but 當時力道又過猛,纖細脆弱的鍊子哪撐得住,所以上面巨大的黑色心形墜子(以下暱稱黑心桑)就天殺的給他斷掉了!!!哇啊猴裡系!(Excuse my language) 接下來的一切彷彿是在靜音+慢速播放中發生的:

  斷掉的黑心桑騰空飛起
     ⇓
  黑心桑飛過隔壁及前面乘客驚異的頭頂
     ⇓
  黑心桑摔落在公車走道的正中央,
  發出很清脆的「ㄎㄡˋ」一聲

  還好沒破,不然就真的心碎了,哈哈哈 (還有心情搞笑…)
      
  黑心桑沿著走道高速向前滑行!!Like this:

  bus
  最後黑心桑終於在前門口旁,司機後方煞車停住!!
  (上圖粉紅色★處)

這時全車的人都頓時停止交談,不約而同地低頭看(莫名奇妙突然出現在走道中央的)悲情黑心桑,然後又不約而同地全部轉頭看我。

我發誓,台灣的公車從來沒有這麼安靜過…
(我當時的表情大概跟上面示意圖中的黑心桑一樣)

這時我心中開始進行一秒鐘十萬上下無比激烈的天人交戰:要(A)厚著臉皮,冒著眾人鄙視的眼光跑去撿回來呢?還是(B)等三站之後,輪到我下車經過它的時候再若無其事地「順便」撿起來呢?還是(C)開始看風景,假裝那根本不干我的事?(騙誰啊)

總之我大概石化了一個世紀的時間,這時坐在我旁邊的乘客(藍X小姐)推推我,指著躺在走道中間的悲情黑心桑說:「呃,妳的東西…掉了…」

這時我心中又開始進行激烈的天人交戰:我應該要(A)滿懷感激地說「咦,真的掉了呢,謝謝你的提醒」然後趕快上前拾回;還是(B)故作驚訝地說「歐買尬!我的東西掉了!」然後趕快上前拾回;還是(C)語帶不屑地說「齁,掉了就算了,不要緊」然後繼續看風景;還是(D)繼續看風景,假裝那根本不干我的事?(騙誰啊)

總之我又大概石化了一個世紀的時間,最後基於考慮到若要去檢的話還要再次擠過兩個藍X然後在顛簸的公車上跌跌撞撞跑到前面去再跑回來,總覺得太麻煩了 (謎:你也太懶了吧!) 所以對藍X小姐的關心,N某只好以一副看破紅塵的糾結神情,幽幽地說:「喔…沒關係」(←與其說瀟灑,其實是一整個孬掉了)

啊~好尷尬!好尷尬!好尷尬!好尷尬!好尷尬!好尷尬!好尷尬!
我竟然有比尷尬先生丹尼斯還要尷尬 X1000 的時刻!

看著黑心桑無助地躺在公車前面,我卻完全不能為它做些什麼,我不禁默默地轉向窗戶,流下恥辱的眼淚。

但是這時,情勢居然有了逆轉!

藍X小姐隔一個走道的乘客(綠X大叔)這時忽然很豪氣地站起身來,邁開堅毅的步伐往公車前面走去!然後他竟然彎腰撿起了躺在地上的悲情黑心桑!!接著他又轉身走了回來,面帶笑容但眼神又有隱隱憂愁地將可憐的黑心桑遞給了我!

⊙口⊙!!我的黑心桑回來了!!!

喔~台灣真是個充滿人情味的國家!

喔~人生實在是太美好了!

喔~令我真的很想當場歡欣起舞!(謎:真是肖ㄟ…)

 

…以上為今日非常無聊的丟臉日記。Lesson learned: 帶大ㄎㄟ的物品行動還是要小心一點…orz

後記:雖然這枚項鍊當初買的時候也沒多貴,但是它已經有 sentimental value 了…
所以對我來說是很重要低!And the necklace is now fixed!! muahahaa! XD


10 則留言

  1. avati wrote:

    =w= *pat pat*
    that’s why I don’t try to rush to get stuff in public
    you should try that too XD|||

    小N: yeah maybe.. = = lol

  2. thinslicing wrote:

    黑心桑好可憐喔…

    有一次我在98B line上坐比較高橫向的那一排,我的bubble tea不知道為甚麼底座爆開了,我跟謙虛先生只好默默的把它放在地上讓裡面的奶茶默默的流完佈滿整個階梯並且企圖忽略公車身邊所有人的眼光…

    小N: 哇..你的那個好精采喔…珍珠奶茶爆開真的很雖耶! 還好沒有被好事的乘客為難XD

  3. hayeah wrote:

    有被綠X大叔暖到喔?

    微笑大叔普照人間。

    小N: 對呀我超感激他的!!!T-T 他會萬福低~

  4. angel wrote:

    雖然看得 霧煞煞的

    可是 可以感覺到整篇充滿著 尷尬 兩ㄍ自

    聖誕節過得開心吧
    要跨年嚕
    哈哈哈

    那 ㄍ 溫哥華雪下的誇張ㄉ多 好恐怖唷

    小N: 恩…你有抓到重點 XD 就好了
    哈哈哈 我有看到下雪的照片耶 真的很誇張!!
    現在很多班機都取消了 希望我還回得去…
    (雖然說回不去的話我也不會太介意啦XD)(歐)

  5. Clone wrote:

    我的天呀~~
    我大概可以知道那種感覺~~~
    尤其是在”該不該去撿的”狀況下!!!

    可憐的CLONE~~~
    也可憐的黑心桑~~XD

    小N: 誰叫我們都一樣死愛面子!
    (謎:不去撿的話也一樣很丟臉啊…)

    哈哈不過我最近真的丟臉的蠢事一堆…
    像是昨天去 7-11 為手機的儲值卡加值, 店員問 “那你要哪種的”
    我(很心不在焉):”喔我要加$300的謝謝”

    店員:”呃,我是問你要台灣大哥大還是中華電信的啦…你說$300的話我很難猜ㄟ XD”

    ……囧rz

  6. Winnie wrote:

    台灣司機超有人情味的

    小N: 喔喔 真的!!
    不過後來我想..如果我不去撿回來的話就等於是亂丟垃圾…
    他們要處理的話也很為難吧XD

  7. Vic wrote:

    你也是屬於臉皮薄的人喔~

    小N: 哈哈應該說是太ㄋㄠ了!XD

  8. SL wrote:

    哇塞!!
    hahhaha 不過我也可能像是你一樣也不想丟臉 XD

    小N: hahaha I wonder what 38dog would do if his necklace breaks XD (hmm..不知道為什麼讓我想到狗鏈…哈哈哈)

  9. kwyc wrote:

    好驚險喔!!!

    bus 上總會發生一些有趣的事情 XD

    小N
    對阿對啊orz 我好多丟臉的事情一半以上都是跟公車有關TwT

  10. […] 【題外話】不過項鍊如果沒注意好的話也有可能帶來災難,像是這樣… […]