藏。

polaroid.jpg

突然發現我已經學會了遺忘。

也許現在太專注於眼前的事,心中只記得下一個小時前要完成什麼,手邊還有哪些 vectors 需要製備。久而久之,視線變模糊了,頭腦好像變簡單了。畢竟除了那一到十一樓的電梯空檔以外並沒有其他能讓我天馬行空胡思亂想的時間。小腦袋瓜僅存的空間,塡鴨新的資訊都來不及,那些舊的記憶早已不知被塞到哪裡去。除了電話及地址外,目前所記得的,最早的竟然僅能追溯到兩個禮拜前。再之前發生了什麼事,我試圖去回想,還是忘了。

這有點糟糕,年紀輕輕不到二十才,就已經很有迷茫失智老人的 fu。

(連同事問我週末過的如何,我答「啊?喔…讓我想想」後眼神便開始呈現飄忽狀態,遠望了約莫十秒後她只好接話「噢,聽起來感覺很棒」後就轉移話題了…囧 連給人家回想的時間都沒有~)

所以我必須承認,在我看到那個名字之前,我已經完全忘記地球上還有這個人。

依稀記得,那天你邊抽著煙邊從容不迫地撂下那一句話的樣貌,帶點漫不經心的笑。但更確切的回憶輪廓,已如被攪動的泥水般越來越渾濁,失去了原有的意義,只有被倒掉的份。我不會想去找回它,只是在五年後的今天短暫地想起了你,不曉得你過得如何,有沒有新的吉他自創曲。人啊,無論如何都還是得繼續前進,以微笑面對人生的。

 

…唔,頭昏鼻塞喉嚨痛,好像真的感冒了呢。
(然後好不容易才換張比較歡樂一點的 profile 照我寫的這是什麼 emo 白爛文 = =)http://www.ipixels.net/echo/2008/01/29/lost/

10 則留言

  1. an wrote:

    最近流行感冒病毒很氾濫 ,多喝水多注意身體。
    還有那個叫做惆悵的病毒,也一直沒有消失過,真糟。

    小N
    謝謝 an!
    今天光擤鼻涕就用掉了一盒衛生紙,感覺蠻糟的 T_T
    (所以在狂喝水吃維他命C中~嘿嘿)

    惆悵好像是每個人都有的病毒呢,看起來也許糟,
    但這也證明了我們都有過美好的回憶~所以某方面來說應該也是好的吧 ^^

    恩 彼此加油啦!!(H)

  2. wrote:

    哇,小N突然來個抒情文,就像我突然來篇搞笑文一樣,真是又驚又喜阿.如果你有在看我的blog話...你會發現樓上那位說的真有道理阿
    這個冰冷的鳥天氣裡,那兩種病毒就默默的侵襲而來,在我們的blog上留下emo的痕跡呢.

    小N
    就是啊,平常搞笑地跟什麼一樣的皺皮男偏偏愛在網誌上耍憂鬱,很不習慣捏 XD (不過新文還蠻正面的,不錯不錯) 偶爾沒事時也走一下搞笑路線吧!!讓大家看看你的真面目!Do you want me to post ur 驚人的 photos ma? hahahaha XD (I sooo want to.. hahaha)

  3. wrote:

    哈哈, 說不定可以幫我的blog衝衝人氣呢, 和樂而不為呢? 就給他po下去吧.
    你應該去好好的看一下新文的回應…你果然是搞笑天王阿~~呵呵.
    看來我以後應該要多寫一些不同的文來滿足廣大的讀著阿~~(明明就只有幾個, 用手指頭都算的出來…= =)

    小N
    哈哈好啊,看你這麼想紅的話我就成全你
    話說比利先生的 blog 現在紅透半邊天啊…
    一夕之間變成我的幾十倍啊!好恐怖好恐怖哦 XD

  4. weini wrote:

    qinaide..the chinese is a bit complicated. this time i tried to read…instead of juz looking at the pic (then i notice in the pic. the hand phone string~~ its black pig! without eyes though…-.-)
    anywayz. hope u get better soon lar..
    miss u lotzzz AND LOTS
    MUACKZ

    小N
    hahahaha!! it’s lost its eyes since… errr… 2 yrs ago or something XDDDD hahaa
    and the red bear!! bought it at the place where ken had his sunshine generation event!!
    (wuts the name of that mall again?) waaaa. now i miss going around in toronto with u T.T

  5. ivy wrote:

    dude, 你的emo文寫的真好! XDD (拇指) 超有feel的超有feel! (不是正常人的反應)
    其實我覺得那種很淡的感覺..總是有一點迷人的地方啊 :)
    畢竟我們都是被用很多小小的回憶所組成起來的人 (笑) they are part of us and they catch us at the most unexpected time
    其實也是有點半甜半苦的感覺不是嗎? =D
    不知道我自己在說什麼 XD 這是所謂的共鳴胡言亂語?

    小N好好照顧身體啊!

    小N
    歐買尬,天啊這不是真的吧?XD
    竟然被 emo 文的才女誇耶這世界怎麼了 0v0 哈哈
    可是我覺得寫這種文好不像我啊…
    所以下一篇可能會走搞笑風來平衡一下= =
    (雖然最近生活沒什麼笑點)

  6. wrote:

    要想我
    要想我
    要想我
    要想我
    要想我
    要想我
    要想我

    聽到沒
    要想我!!!

    – – – – – any way
    i was going to say
    nice “profile pix”

    so C O O L

    小N
    哈哈哈 安久
    妳的時間很多耶 XDDDDD
     
    jkjk~我超想你的啦!
    趕快回來吧 然後叫 hau 請客 (咦)

  7. ecchi wrote:

    you know I was gonna treat you guys after Angel come back since I saw your complain about overtime at job (+ other stuffs, seems everyone’s having some hard time except me)
    but know i suddenly dun feel like it le….
    ^________________^

    小N
    oops, didn’t know you would see it XDD hahahahaa~!
    可是 tolisa 都已經說好你要請客了,承諾是不能反悔低!!XD (耍賤臉)
    哈哈哈哈 誰叫你賺那麼多~~~=P jkjk
    but yeah we should def hang out when angel comes back ~w~

  8. rufi wrote:

    -妳的感冒好點了嗎
    -我覺得我的老人痴呆已經發作了
    -小N是五號耶, 我還記得妳還沒繳費就先把它霸占的債 XD
    -妳的profile picture 真美, 誰照的啊 =

    小N
    老年痴呆還可以把我沒繳費的事情記得那麼清楚喔 =3=lll
    (可是我後來有繳了啊~~哈哈哈)
     
    profile pic 當然是得感謝魯夫大神的妙手回春(?) 哈哈哈
    ㄟ話說我們好久沒去 village 了唷
    真是個充滿回憶的溫馨小地方兒啊~~(好像也就才那麼一次而已)

  9. 比利 wrote:

    不對, 小N你是怎樣… 好像在蠻多地方看到你發洩不平衡哦?
    我不過恰好寫到一篇很多人蒐的文章啦… 不像你的讀者都很死忠
    真正在看我寫的東西的人也沒多少, 想開一點

    而且!當時說要隱姓埋名的是誰? 一一
    我本來要供出來, 說把我吸引回blogosphere的就是小N你啊!
    anyway~ 一個禮拜囉, 承諾的搞笑文也該交稿囉 :P

    小N
    哈哈沒有不平衡啦!XD
    只是難得可以虧 Billy 當然要多虧一下 *lol*
    如果那麼想紅早就公器私用天天 invade 頭版啦 XDDDD (謎:等你真的有那個本錢再說)

    哦對了我昨天忘了跟你要 Groove CD… XDll 不好意思
    我先用試用版好了!

  10. wrote:

    小 N 妳是買了 DSLR 嗎?
    I love the picture!!!

    感冒好點沒?
    今年我已中標兩次
    希望春天早點來

    小N
    呵呵沒有啦~目前還沒有買大砲的預算 (雖然我很想啊QQ)
    這張也許是因為光線的關係吧(用檯燈所以有點vignette)?@v@

    I hope you’re feeling better now!!
    要多保重身體呀!