眷村市集、好丘、和很嗨的小乾杯

(這篇的照片很多,可是因為小相機螢幕爆了只好派小哀醬上陣,
所以這次台灣行的照片就請大家不要太在意畫質這回事了XD)

「在這裡,幾個小丘就隔出了喧囂與寧靜,曾經承載濃濃眷村記憶的幾幢建物,如今是許多人的生活場景…牆上架上的各種在地製品與特色創作,溫暖了台北信義公民會館老眷村的記憶與新生命的力量。」── 《好,丘》複合餐飲生活空間

謝謝夏妮跟 KK 的邀約,到這天才第一次知道在台北最繁華的信義區原來有這麼可愛的地方 ♥ 眷村好有感覺噢而且還參觀到 Simple Market 創意市集,只可惜人實在太多啦!! (畢竟是假日嘛…)

眷村文化館裡的攝影展覽

今天天氣超級好,在攝氏三十幾度高溫的烘烤之下,一大早就出門的 N 某走到這裡時已經呈現快要開啟休眠模式狀態,趕緊到好丘裡面買了一瓶冰茶~

↑ 這瓶 NT $150 的不知香,瓶身還蠻有趣的 XD

《好,丘》的用餐區,傢俱大部分都是很有老眷村感覺的舊物,開放式吧台以及手寫 menu 讓人好有親切感!

↑ 這裡最有名的貝果,才一下子就全部銷售一空了!牌子上的語句也太可愛了吧!
還有一個是寫「你要不要挑我的雙胞胎兄弟」XDD

↑ 人在做天在看,有投有保佑~

↑ 椅子上配的 OS 也很可愛「我老了…骨頭快散了 囧…請不要再坐在我身上啦!」

好丘的餐廳旁邊也有賣許多設計小物,有好多都讓我很想當場打包帶走啊啊 T_T

不過後來因為人潮實在太可怕,所以我們一行人 (我和夏妮、KK、Tiffany 跟 Alice) 就決定轉移陣地到外頭的小山丘上,也是個好丘~! (冷

坐在草地上吃著小七買來的零食跟飲料,忽然有種很像坐在 SUB 山丘上吃午餐的感覺吶!XD (而且前面還有變形過的 SUB 跟 Buchanan Tower 耶有沒有看到!)

大家一起聊天走走逛逛誠品度過了一個愜意的下午後,晚上就是去嗨到不行的小乾杯 LE 聚餐啦!錢爸的號招力果然不同凡響,有好多朋友是好久不見或是怎麼約都約不到的居然可以在這個場合一網打盡 XDD 乾杯真的是可以讓氣氛嗨到不行的一家店,主持人一介紹到「等等主義研究社」跟「歡迎副董(?!)歸國」時全場的歡呼/尖叫聲幾乎可以把天花板給掀掉了吧!!! 唔喔喔這裡好適合拿來辦 TWFF5 慶功宴啊!! (喂亂來)(話說今年外母屋應該不會讓我們進去了吧XDD)

↑ 好喝的梅酒沙瓦

乾杯的燒肉真的好多種而且都好好吃噢!

我們這桌真的超感謝克萊兒跟扣的擔任幫大家烤肉的不簡單角色,辛苦了!!

而且服務生還會幫忙煎牛排喔! 話說乾杯的服務生也很妙,都是嗨咖來者感覺也超容易融入大家的 XD (最妙的是店門口的服務生居然還因為 How I Met Your Mother 跟 Patty 搭訕聊了超久! 沒想到 HIMYM 可以這樣在人與人之間搭起友誼的橋樑實在是太感人了柳 )

還有一個男服務生也很謎樣,話說他第一次送飲料上來的時候:

服務生:這兩杯是 OO 這一杯是 啊~~(放杯子時重心不穩 整個人趴倒在安迪背上)─啊對不起對不起!! 然後這杯是 XX 跟 啊~~~(又跌在安迪肩上)─啊對不起! 桌子可不可以移點空間給我放一下唉呀~(不小心把安迪碗上的筷子撞掉)─不好意思不好意思! 我再去幫你換一雙新的來!! (跑走)

總之這位男生除了因跌到而從後面懷抱住安迪至少兩次以外,我們後來還發現…那些飲料根本全都不是我們這桌點的 (登愣),所以揪竟這是安迪被搭訕了還是怎樣這一切都是個謎啊 (捻鬚)

↑ 左: 看肉看到出神的 KK / 右: 扣的的女朋友 Kate~ 整個人感覺超可愛的啦! >//<

↑ 然後這幾個真的很不要臉,本來請 KK 幫我們這邊拍照結果她整個是在假拍照真自拍 =v= (flipped camera 有這麼好用就是了)

↑ 大奶安迪~ (不過在潔囍珈的相機裡比較大XDDD)

↑ 看到好久不見的朋友真的是超開心的!!

然後一到八點整就是最嗨的時刻啦!! 除了會送上免費續杯外還有最 infamous 的親親換燒肉遊戲! (從上圖就可以看到,整家店的牆壁跟天花板都貼滿了許多不堪入目的照片 ) 而且這次跟《敗犬女王》裡的不一樣不是只有想親的人自願起來參加,而是每一桌都要有人親!

第一桌是辣媽 Toto 跟她小孩親 (超溫馨可愛的!!)、第二桌是小諾跟 Zoe、而到我們這桌時原本有人推扣的跟 Ken 或者是跟安迪親 (不行這樣服務生會哭吧),不過最後是 KK 跟 Candi 見義勇為為了一盤燒肉而豁出去了! 主持人還說同性友人間要親可以,可是有兩個原則一定要堅持 1. 不可以放感情 2. 不可以伸舌頭 XDDD 不過後面這兩個完全沒在管規則的喇得超深情,舌吻就算了連揉背都出來了泥坎坎這是成何體統!

超嗨的現場實錄:※ 應當事人要求加密,密碼是 KK 全名 (小寫無空白XD)

Tiffany 還在旁邊語重心長地說「我們社團什麼時候變得這麼淫亂了,像我這麼純潔的人都快看不下去了!」

(話說這篇的開頭明明是走藝術人文路線怎麼現在就…)

總而言之就這樣度過了很嗨的晚餐 (之後還有些人又續了三攤實在是很猛) 大家最後在乾杯吃到台幣兩萬二,好久沒吃這麼多了哇嗚 而最後在外面照團體照比 LE 手勢的時候忽然有種好懷念的感覺,而且其中又有小小 LEers 出席,套句夏妮講的話真的有種「等等主義社子孫滿堂、桃李滿天下」的 fu!

合照跟下面幾張都是從扣的的相簿偷來的,I love how everyone looked so happy! :))

繼續燃燒下去吧 LE 魂!!


9 則留言

  1. c wrote:

    啊那不是我,那不是我……*遮臉跑走*

    然後小N大神,拜託影片加個密啦!
    我怕愛慕我的stalker會看到~(咦?)

    小N
    哈哈哈哈你好快喔XDDDD 好啦好啦我加密惹!!

  2. k wrote:

    什麼時後有拍影片這回事?!!!
    *Shock*
    而且別桌都有拍力得
    我的咧?!
    *翻桌*

    小N
    會不會因為實在太勁爆煽情 所以拍力得不能貼出來XDDD (畢竟來吃飯的也有阿公阿罵跟小孩啊~~)

  3. cindy wrote:

    感謝小N分享. 好熱血!!! XD

    小N
    haahaha wish u were here!!!! <3

  4. cuddlie wrote:

    我們社團什麼時候變得這麼淫亂了 + 1000!!!! XD

    小N
    我那時也有如此深刻的體會…哀哀XD

  5. kwyc wrote:

    hahhaha this is too hilarious and heart-warming la~

    andy 心裡有暗爽吧… 而且那 Bagel 怎麼看起來那麼好吃~~ nthing like here

    小N
    bagel 有超多種可以選的而且 some of the combinations are quite creative!
    可惜一下就賣光光啦沒吃到 T_T

  6. nana wrote:

    天啊那個好丘看起來超棒的! <3 超喜歡那些創意牌子,可愛死了 =D 我下次也想去!

    挖靠原本想說臉書上能看到照片就算了,竟然還有real time video XDD 哈哈哈其實LE是偽文藝真cosplay+啦機社團..XD

    小N
    下次你一定要去看看 很多手工藝品喔!!
    有幾個我超想買的…但礙於行李箱空間還是阻止了自己嗚嗚
    “偽文藝真cosplay+啦機社團”哎喲唷這傳出去了還得了,雖然這的確是本日最中肯!!!

  7. Patty wrote:

    超開心的一天啊!!!!!!!!!!!!!!

    HIMYM FTW!!!!!!!

    小N
    hahaha yeaah!!! HIMYM 推廣大使 XDDDD

  8. SL wrote:

    哇也玩的太嗨了吧 XD
    photos (+video) ftw! haha

    小N
    哈哈還好有來得及錄下來 實在是太精采的一刻了XD

  9. my*echo wrote:

    […] SL: 哇也玩的太嗨了吧 XD photos… […]