斗笠撒阿奏廿參大壽★

(去年的生日照明明頗夢幻結果今年的好猙獰…XDD)

我們家阿奏又過生日啦!由於這個人這年來的生活作息太不健康,生日前還一夜沒睡狂讀 final 讀到一出門就被太陽閃瞎/見光死的地步,所以這次慶祝生日的行程安排地很健康,希望這個偽宅女能抓住青春的尾巴成功稅變成一個清新活力陽光美少女唔喔喔!! (恩我知道這是個很貪心的要求,但有夢最美希望相隨嘛)

所以我們就去划船啦!喔喔喔我愛大自然~~

(沒錯,在昨日三十多度高溫,天空一片雲也沒有的烈日下划船,我們一定是瘋了…)

不過我那天去的過程還挺驚險,因為我們是約早上 10 點在 Metro 碰面並搭 10:03 班的 #144 公車去 Deer Lake,N某就想說反正 8 點起床就好了就摸魚摸到凌晨三點才睡,萬萬沒想到第二天醒來時居然已經 9 點多了乾!! (趕緊以既震驚又受傷害的心情看了一下鬧鐘,才發現它已經被支解了然後電池默默躺在房間的另一端…) … 總之經過一陣很混亂的梳洗/找相機/防曬液亂噴一通後我在九點半左右奔出了家門,但是引頸企盼了半天還是不見公車的芳蹤,覺得再徒等下一去一定會錯過 #144,都走到這步田地了N某就心一橫決定叫計程車 (還好今天身上剛好有帶零錢,不然就得使出倒掛金鉤臥車底盤的 007 探員大絕技了!) — 搭著小黃奔馳橫跨了大半個溫哥華後終於衝到了 Metro,正在等紅燈準備要轉進車站時斗笠撒就來電話說 #144 公車已經到了 (登登)!背景裡我還聽得見車門打開嗶嗶嗶的聲音,在那一刻的我真的好想死啊 囧 畢竟如果錯過的話那我還得再等 30 分鐘才能等到下一班 #144,既然這樣的話那當初搭小黃豈不都是一場空~~((害我當下差點對司機說「運匠大叔我們一起去 Deer Lake 吧!! ヽ(T∀T)ノ」←崩潰)) 不過還好等我衝下車時剛好看到 #144 準備離站,就即時正面攔截衝上去啦!! (而且剛剛好是 10:03 AM!!!) 超級驚險 SAFE!!

與鱈魚及安德莉亞等待 check-in 中!我跟斗笠撒是怎麼了我也不太清楚…

這隻Q毛狗剛從湖裡游上來,超可愛的啦!

鱈魚跟安德莉亞划同一艘船,話說我們原本以為工作人員會給一些 basic instructions 或安全注意事項之類的,畢竟我上一次 kayak 已經是好幾年前瞭~ 而且還是高中的 PE 課,在學校的游泳池裡 (沒在唬爛),殊不知工作人員等鱈魚 & 安德莉亞手忙腳亂坐進船內後,只說了一句OK OFF YOU GO 揪咪 ^__<就直接很豪邁把他們的船往湖中央大力一推後就走人了…留下一臉錯愕的兩人 (上圖就是他們兩個一邊「呃咦咦那我們現在應該幹麻?!! ⊙∀⊙||」一邊很無助地越漂越遠 XDDDDDDD)

不過下水後的瞬間我終於知道為什麼工作人員會懶得敎我們了,第一是因為划槳本身的動作就很容易,第二是因為如果碰上了像我跟斗笠撒這麼 discoordinated 又沒默契的兩人組的話,敎了等於沒敎啊 =u= 不知道為什麼我們兩人只要一個人划的話船都可以筆直前進,但是兩人一起的話就會偏得很嚴重 (汗) 類似以下的 pathetic 場景就發生了不下數次:「喔喔前方湖邊有個小房子耶我們快去看看吧!!」「喔喔好我們趕快一起划!!」*同心協力一起奮力划了數秒* *船身很優美地原地轉了 180 度*…

所以最後我們決定就一個人划船一個人休息,之後再換手這樣 XDDD (真弱) 不過這樣斗笠撒在划的時候我就可以超悠哉的哈哈!

天氣好熱,可是湖水好冰涼超舒服的!而且水光好閃亮~

悠閒之餘不忘錄一下本日壽星辛勤划船的樣子 XDDDDD

(影片觀看密碼:gotolisa)

斗笠撒划船的樣子太有喜感了!

湖邊還有蓮花

鱈魚跟安德莉亞不小心衝進蓮花堆裡面了 XD 但那場景拍起來居然頗有意境的柳~

我們 book 了兩個小時,但划了一個小時大家都已經被曬到快中暑了 XD 所以安德莉亞他們就跑上案去幫我們買 freezies~ 好棒喔 >////<

在船上邊漂邊吃超冰的 freezie,覺得活著真好~!! (而且這時湖邊剛好還有 Live Concert,之後還看到一對新人的戶外婚禮)

還拍到了連吃冰也要找 shade 躲太陽的鱈魚桑 XDD (比起熱愛 tanning 一到湖邊就換上比基尼跟熱褲的安德莉亞,鱈魚你真的很誇張耶 XDDD)

吃完冰後繼續划船~!湖中的鴨子好多,也有好多加拿大野雁喔!胖屁股好可愛好像在包尿布 (喂) 話說牠們原本是排成長長一列很整齊地要過湖,結果因為我們這些小船不停亂入 (是掌舵的技術太差) 的緣故,就被拆散成好幾個小隊了 Q_Q

(影片觀看密碼:gotolisa) 有趣的是前面的小隊還會回頭其他隊呱呱叫,別隊的野雁也會呱呱叫回應,好像是在重新喬路線哈哈~ (請 ignore 有點智障的 commentary,我好想消音哦 =u=)

除了鵝跟鴨子以外,我們還看到了好多藍色的小蜻蜓!My first time to see dragonflies dancing together, so dreamy >//< 不過由於之前有被可怕的大蜻蜓(跟他兒子)追殺過害我有陰影,所以牠們飛來停在我腳上時我還是會忍不住嚇得狂尖叫 = = 我覺得蜻蜓阿蝴蝶啊蜜蜂啊這種貌似可愛的昆蟲類還是只可遠觀啊啊… (俗辣貌)

划船一定要來一個假掰的大臉自拍照啊!(誰規定的) 岸邊還有看到狗狗在玩水好可愛 XD

不過這次划船學到的另一個 lesson 就是防曬工作絕對不能馬虎啊!!下面右圖是划了兩個小時之後,回家脫掉襪子後的景像!恐怖程度實在是令人髮指!

挖喔這圖片真的是太警世了 =w= 小腿整個黑掉了啊啊啊!而且 ironic 的是,用來擦腿的防曬液是 45 SPF 而擦臉的是 25 SPF,但是臉受到的摧殘好像沒有小腿那麼嚴重耶 XD (難到是品牌不同的關係?! 還是我臉皮太厚) 總之就是在此呼籲社會大眾,防曬產品要慎選,眼睛放雪亮點不要被 SPF 指數給欺瞞了!(語重心長貌)

阿先寫到這裡…還有 part 2 明天再繼續!(有完沒完啊~)

5 則留言

  1. karenkuo wrote:

    看到那個色差… 我撲哧了
    呵呵呵呵喝

    小N
    很幸災樂禍耶= =#!!

  2. cuddlie wrote:

    看起來好開心!!:D

    小N
    hahaha it was quite fun, you should go kayaking sometime too!!

  3. Patty wrote:

    好酷的birthday outing!!!
    我也是去了一天的宜蘭童玩節曬到超黑
    i wore short shorts so 大腿色差超嚴重……

    小N
    喔喔我有看到童玩節照片!! 感覺超嗨的好青春哪!! (當然重點完全都在看某人的美腿XDDD)
    話說我的色差到現在還在耶 :'( 怎麼用掉~~

  4. Clone wrote:

    名名只是一個變老卻不服老的老人家…
    想prove 自己還年輕的活動XDD

    趕公車那個真的超驚險的…
    i was like…oh no…
    尤其它開離站牌時…我的心都涼了…XD

    臉沒差是因為它黑的很均勻押XDD
    haha…my arms…oh my…整個放棄了!!

    but yeah…Kayaking with freeze is 絕配!!
    so good…and the water is so 涼爽押!

    we should do something different next time :))

    小N
    hahah yah it was so fun!! <3 let's think of something for next time then.. hmm.. skydiving? XD

  5. my*echo wrote:

    […] so that didn’t really count ) 所以一開始有點緊張,但是轉念一想去年我跟斗笠撒有一起划過 double kayak,雖然完全無法掌控方向但大致上感覺還挺輕鬆的,就想說 single […]