激爆三天兩夜夏日遊:泛舟篇

由於第一天晚上幾乎沒什麼睡 (參第一天的廢話文),所以早上準備地很匆忙,只吃了兩個蛋捲和一杯牛奶就去大廳會合!

謝謝可愛的夏寶跟魯夫特意前來送行 (雖然我覺得她們應該只是想來看熱鬧而已 XD)

不曉得為什麼照片裡的我一臉不爽,當時大概已經在緊張胃痛+腿軟狀態了!尤其是昨天晚上散仙還繪聲繪影地形容他們在 Thompson River 是怎麼翻船的,整個就是怕怕啊~囧 不過後來看到很多人有報名參加這個活動 (甚至還有老夫老妻) 就稍稍放心了一點!

等大家都到齊了後,我們就先換衣服-基本上裡面是穿泳衣,外面再穿連身潛水衣 (wet suit),再套上防水靴、防水外套、救生衣及頭盔,設備齊全還很 pro!

唯一比較不 pro 的是一進門時他們發的兩個塑膠袋 (就是 Safeway 或菜市場拿來裝蔬果的透明袋子),一開始還在納悶那是嘔吐袋還是拿來幹麻,結果那個領隊的就說「Those two bags that you’re holding right now… are your socks.」……0w0 喔喔用這種襪子來隔絕腳丫與靴子的接觸,一來保護雙腳不會浸濕,二來又可以防止有人把香港腳傳染給大家,拋棄式的性質又可省去回收洗滌還有消毒的麻煩,有心人甚至可以在泛舟完後帶回家做紀念 (只是不能裝水果因為 Eddy 說會有「起司的味道」) 這發明實在是太天才啦!!(゚∀゚) 不過看到自己雙腳上面包著印有【FRESH PRODUCE】字樣的塑膠袋感覺蠻怪的…

換好衣服後每個人拿一把槳,跳上一部來接我們的超復古小公車,就出發囉!

繼續閱讀:http://www.ipixels.net/echo/2008/09/03/whistler-summer-trip-2/

嗯在下水前,先來回答一些FAQ吧!(謎:又沒人要問你= =)
反正除了給自己留個紀錄外,之後若有人有興趣泛舟的話也可以做做參考囉!

1. 隨身可以攜帶哪些物品?

東西盡量是越少越好,反正更衣室都會鎖起來,所以包包可以留在那裡沒關係。若有急救藥物等非帶不可的東西,可以放在防水的小袋子裡然後背在 or 綁在身上。(那我照片是怎麼拍的呢?其實我是去買一次性的防水相機,London Drugs 都有在賣哦!不過相機最好是綁在衣服上,如果拎在手上的話,划槳時它會打到臉 (I learned this the hard way =w=))

2.有戴眼鏡或太陽眼鏡的話怎麼辦?

(a) 比利有教過用膠帶固定這一招,而且他還有自己親身試驗過
  (整個人被撞下水裡亂游一陣都沒有掉喔!),所以可信度很高。

(b) 我們的領隊是有發麻繩給我們綁,
  看起來很像老花眼鏡後面的掛繩,據說N某一戴馬上就很有慈祥和藹的 fu。

(c) 如果想看起來好看一點 (因為 b 真的是蠻拙的),
  也有人建議用小橡皮筋把眼鏡跟耳後的一小撮頭髮綁緊,但我沒試過。

3. 什麼樣的天氣最適合泛舟?

據說雨天泛舟最好玩,因為會營造出一種驚滔駭浪的感覺,但晴天玩也很刺激。而且大太陽的話衣服會乾得比較快,就不用溼答答在街上走來走去。

Eddy 拿到槳後就很無聊在那邊玩隔山打牛,可惜這張我快門整個就是按太快,不好意思吶 XD

然後就下水囉!

我們會先在一個平靜的湖面上練習如 Forward paddle、Back paddle、Stop、Hold on、Get Down 等指令,等一切都 OK 後就會去水勢比較兇猛的 Green River 划船啦!不過精采的我就沒有照很多,因為很容易出現上圖般的晃動,而且在急流時隨時都要聽教練給指示,就沒時間碰相機了~但我必須說泛舟真的是個充滿挑戰的運動啊!!除了要閃岩石、樹枝等障礙物,碰到漩渦還會給它轉個 180 度,最重要的是還要應付其他船的襲擊……我們就是跟我們後面那艘船槓上,他們很欠揍很愛故意撞我們,而這時我們的教練就會喊「Forward! Forward!」然後轉過去狂潑他們水……好玩到不行 XDDD

↑ 很好笑的教練

這是躲在岸上的攝影師拍的,岸邊三不五時就會有人抱著大砲在那邊拍,結果有次我就是太認真「研究他用的是什麼鏡頭」導致自己的手 K 到岩石…好痛囧 (是自己太白痴吧!)

請注意看 Eddy 的臉…超經典!為了他我們連這張也買了~(但話說我也笑得太歡樂了吧 orz)

總之真的很好玩,如果能划久一點就更好了!!

依依不捨地拍照留念:

給某位眼殘人士申明一下:我是拍照的人,不是右下角那個啦!(那個是畫的!)
我的皮膚要是有那麼白皙就好了喔 =”=

由於泛舟完完全是處於餓昏又發冷的狀態,想吃熱的但又沒力氣爬回旅館,所以就直接在 Village 找了一家餐廳果腹!(還好 Eddy 有帶卡,因為我們其他人完全是身無分文 XD)

太餓了就沒有記名字是什麼,但記得食物很好吃!

薯條好貴一份要 $6,麵包的沾醬很奇特 (有點 Omega-3 魚油的味道 0_0),然後煙燻鮭魚跟藍莓我很愛:D

總之是個非常快樂的上午,下午就要玩 Ziplining (飛索) 了,圖文待補囉!


7 則留言

  1. Lawrence wrote:

    哇哈哈~

    有好玩吧?記得一定要去thompson river玩一次呀!!那裡才是真正會讓人玩到瘋的 rafting 唷!(一口氣滑四小時,爽到不行!)

    小N
    感覺上應該會很爽沒錯,但 “mandatory 翻船” 還是讓我有點怯步哪~
    找個炎熱一點的時候去好了 :D

  2. angel wrote:

    那張 像哈利波特
    要 起飛嚕

    小N
    哈哈哈哈 XD 有一點喔

  3. CLONE wrote:

    哈哈~~還好有CLONE的防水相機~~
    不然~~~~我們就沒這些經典的照片啦>”<

    哈哈~~真的超級超級好玩的!!!
    下次我們就選個下雨天去吧XD

    小N
    可以啊可以啊
    下雨天應該也會很刺激XDDDD

  4. […] Ziplining 篇 ♥ 2008/8 斗笠撒在激爆三天兩夜夏日遊:形象毀滅篇 ♥ 2008/8 斗笠撒在激爆三天兩夜夏日遊:泛舟篇 ♥ 2007/6/29 斗笠撒迷路歷險記 ♥ 2007/6/15 […]

  5. 貝貝 wrote:

    天阿!泛舟看起來又恐怖又好玩!!!
    不過話說回來,你們坐在橡皮艇的邊緣,在驚天駭浪中怎麼不會掉下去阿? (困惑)

    小N
    這就要靠武功跟內力了(挺
    哈沒有啦..其實如果遇到急流or漩渦教練會給指令
    大家會馬上趴下(頭靠著膝蓋)然後手會抓住船的邊緣 直到危險結束
    所以是不會掉出去的~