0503 | 안녕하세요? :)

韓國給我的印象1:含蓄。之前韓國學姊曾提醒過,英文在韓國並不算普及,常有在問路時對方忙答「OKOK!」後趕緊跑掉的可愛情況發生。之前提到的 I 先生也提過,如果在逛店時主動跟老闆用韓語打招呼,服務品質都會比講英語的來的好 0w0 不曉得是不是真的啦,因為N的韓語很破 (韓劇學來的) 這次行程只用到三句:Annyeong haseyo (你好/你好嗎)、Sillehammida (excuse me)、Gamsahammida (謝謝),不過好像也說得過去,所以還是玩得很開心!若碰上英韓語都講不通的地方,比手畫腳就好啦!

韓國給我的印象2:愛國。雖然早已耳聞這點,但直到今天我才首次目睹什麼才是真正的愛國心!除了機場及高速公路旁處處可見 LG 液晶電視、飯店裡的冰箱冷氣電話機都被 Samsung 佔據以外,就連滿街跑的ㄅㄨㄅㄨ們,品牌不是現代就是 Kia!真的很壯觀~唉呀,真希望台灣也能一樣,所以N在此呼籲民眾,請多多支持國產品阿!像是已在國際市場佔有一席之地的「雙A一B」,還有……統一?XD

喔喔,看到這個一定要來講講當天搭 shuttle bus 的驚險經驗!記得韓劇 My Girl 開場時,一輛旅行團遊覽車為了趕上飛機而在高速公路上以蛇形瘋狂飆車嗎?歐這正如我當天的寫照吶!xдx 只不過那天不是趕著去飛機場,而是出了飛機場後要去旅館…(真不知道那司機大叔到底在急什麼?) 而且我們坐的那部車又很破,沒有安全帶就算了,車子在急轉彎時屁股底下的椅墊忽然有種瞬間移位感覺伴隨著車骨咿咿阿阿的怪叫聲,真是恐怖到不行 0.0 而且又猛S形超車,導致乘客們都不知不覺地跳起了水草舞……

到達旅館時那位大叔非常豪邁地跳下來為我們開門然後說再見,但大家只是慘白著一張臉支唔幾句後就搖搖晃晃地提著行李走了 XD 哈哈~不過到達時間比預期中的早很多 (能不早嗎囧),所以,呃,還不錯啦!

比較麻煩一點的是插頭的部分,因為韓國的插頭是圓的,所以轉接插座跟變壓器一定要記得帶!
Which I didn’t… =w=; (汗顏)

隔天上午飛離韓國,真可惜無法待久一點 T_T
這是飛機起飛約十五分鐘後經過的地方…我也不知道是哪裡 ^^”

用望遠鏡頭照的,似乎有點衛星地圖的 fu!哈哈~希望以後有機會還能再去,把韓國真正玩遍一次!–等我以後老了退休了有錢了的時候…(遠目 <_<) 呵呵再見 Han-guge,Annyeonghi gaseyo!


4 則留言

  1. wrote:

    哈哈真的很像衛星照片的感覺

    可惡為什麼這篇都沒留言
    只有我一個人讀得津津有味嗎?

    韓國人真的非常愛國
    之前看他們參加 World Cup 的一些影片
    簡直是瘋了!

  2. 小 N wrote:


    阿哈哈哈諾來看了我好感動!!\ 囧 /
    我的網誌本來就很冷嘛~~呵呵呵
    喜歡看就好囉!

  3. wrote:

    妳的 blog 哪會冷清啊!
    是我見過最熱鬧的之一哩!

    本來今年暑假也很想趁回台灣順道去一趟韓國
    但是時間安排上跟行程上好像有點困難
    扼腕…

    好想看 Hyesung 演唱會!!!!!!!!!

  4. 小 N wrote:


    熱鬧是假象啦 XD (明明留言裡有一半是我留的 哈哈)

    哀唷沒關係啦 諾下次一定會有機會去!
    (可以想像諾在演唱會會有多瘋 XD)