平淡但不平凡的聖誕節

這篇很長,讀者請做好心理準備。

xmas.jpg

今年的聖誕節在家過。

還是章魚跟章魚姊說的好,聖誕節還是陪家人比較有感覺,
等到跨年再跟朋友一起瘋吧!
畢竟聖誕節是小耶穌誕生的日子,千萬不要被商業化了呀 (´∇`)ノ

xmas1.jpg

其實 N 家一直都很少有互相送禮物的習慣,頂多是帶家人出去吃頓飯,不然就偶爾逛街時幫對方付錢,超級不羅曼蒂克的喲!但今年真的很希望能送爸媽些什麼,所以這幾天出去時無時不刻都在尋獵所有可能的目標!

之前在 Weini 的幫忙下在找到了送給爸爸的 Polo 衫,而媽媽的直到聖誕夜當天還是沒著落,失意的我只好跑回家附近亂逛,沒想到竟歪打正著,在一家新開的 Tabi (媽媽級的服飾店) 裡找到一件美麗的 cardigan ^^ 超感動因為整個就很 last minute,我結完帳店就打烊了… 哈哈哈 XD|||xmas7.jpg

然後家裡又很巧的沒有包裝紙,只好找一個白色的長方形盒子來代替。別小看上面那坨亂糟糟的東西,剪剪捲捲的至少花了我半個小時…TT_TT (本來還想運用捲頭髮的原理,但事實已經很殘酷地證明,紙跟頭髮的確是不一樣滴!囧rz) 好不容易盒內盒外都弄完後,就在十點整早早收工去睡覺囉!好久沒這麼早睡了,還真是難得啊!(謎:知道就好)

xmas2.jpg第二天一大早就爬起來,把藏好的盒子抱到餐桌上,不知道要幹嘛的我 (那時爸媽還在呼呼大睡) 就開始做懶人早餐!爲什麼叫懶人早餐呢?因為 (看圖應該就知道) 準備又快又簡單,超適合像我這樣的烹飪白痴!*▽* (閃亮閃亮) 大圖中的就是我在網路上找到的「迷你 PIZZA 之懶人改編版」,左圖則是加熱前的模樣~奇怪的是我既不喜歡青椒也不喜歡起司,但沒想到這樣弄卻超香超級好吃的!嗚哈哈!結果就當我正樂不可支地邊做邊偷吃的時候,我爸爸竟突然出現在廚房的門口!

⊙口⊙|| 驚!阿阿阿怎麼會這樣子!我明明估計他們兩老不到中午是不會起床的呀?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) (慌張) 結果看到他睜一隻眼閉一隻眼 (顯然還沒睡醒) 地走進來,然後遞給我我那正在震動中的手機………呃!雪特…原來是我前天晚上怕今天睡過頭,所以特地每個小時都設定手機鬧鐘,今天早上起來時竟然忘了關!而當我正握著手機懊惱萬分時,睜一隻眼閉一隻眼的老爸又緩緩飄到 (不要過去啊!!) 我還在佈置中的餐桌旁,低頭用單眼對著那盤 (不要看啊!!!) 花花綠綠的迷你披薩定睛凝視著…

他默默地凝視了大概十秒 (而在一旁的N已經瀕臨┌(0口0)┘ 的錯亂狀態) 後,總算冒出了一聲「咦?」 結果等他「這什麼鬼」還沒說出口,N已經七手八腳地把他推回房間去睡覺了 = =||xmas3.jpg

不過!雖然有一點點破功,但N還是很堅強地接受事實,並未因此而感到氣餒,反而依然努力不懈,繼續做著早餐!(其實是愛吃吧) 但其實早餐本身也蠻簡單的,弄個我自認為有點「美而美早餐店」感覺的夾蛋三明治,再打個果汁就差不多啦 ( ̄ー ̄) 其實還想嘗試弄些別點的,但我對自己的廚藝還算有自之知名,所以今天就這樣!反正以後害國害民的機會多的是 (喂喂) 等差不多都弄好了 (自己偷吃也吃飽了) 之後,就心滿意足地爬回去睡回籠覺囉!

xmas6.jpg半睡半醒地過了一陣子後,就聽到爸爸媽媽起床的聲音…一聽到我就馬上醒了,好緊張喔哈哈 XD 連忙豎起耳朵仔細聽…結果爸爸 (這次是清醒的) 走到餐廳沒多久後,就馬上跑到浴室叫裡面的媽媽趕快出來看,看完後要一起把盒子打開…結果就聽到陣陣驚呼,媽媽還很誇張把卡片唸出來,邊唸邊大笑 (奇怪,我寫得那麼認真哪裡有好笑?) 不過光是聽到他們高興的聲音,自己也變得好開心喔!^^ 雖然沒有弄得很華麗,但有驚喜到就不錯啦!可惜爸爸今天晚上還要上班 (聖誕節大概只有報社是不休息的吧…唉) 不過他今天超級捧場,不但把早餐一口氣吃光,還把新襯衫穿去上班喔!(雖然媽媽說他是老頭子想裝年輕) 呵呵,超感動的!

結果今天下午就待在家陪媽媽,邊吃東西邊聊了很多很多事~聊到她以前的學生 (Rita 我們也有聊到你喔!我媽超想你的咧!),還有聊回台灣時要做什麼,要去哪裡玩 ^^ 越講越期待!哈哈,好久沒這樣跟媽媽聊天了喔…因為她常常都忙著上網講電話不理我 (其實現在也是啦,她現在正在旁邊看網路新聞中…邊看邊碎碎唸「吼這個★★★怎麼這麼◎◎◎!」…orz)

晚上跟一些朋友聊了一下,然後現在就在打 blog。雨停了,寂靜的夜裡只有敲擊鍵盤的聲音 (還有嗯…保力達蠻牛的廣告聲),今天又是另一個平淡的一天。但是今天的感覺,不一樣。

今年的聖誕節,沒有狂歡,沒有白色的雪花,但心是滿的。

後記:後來我跟我爸問到今天早上的凸槌事件,他說他那個時候根本沒睡醒,不僅桌上大大的禮物盒完全「看都沒看到」,那盤花花綠綠的披薩他說他看半天也「看不出是什麼東西」,還以為是我那時在給自己做「減肥餐」…真是為之氣結……但至少…沒有破功啦!= = (汗)

8 則留言

  1. 天予 wrote:

    章魚跟章魚姊…什麼阿~~>

  2. 天予 wrote:

    不過看來妳今年聖誕過的挺不錯的
    那個早餐真想吃吃看…哈

  3. H wrote:

    my xmas…on the plane…cramp space…eww food and with a stomechache…well…and a kid keeps looking at my with some unknown interest…maybe he (yes it’s a he) thinks i am santa or something…or maybe he’s a Warcraft fan b/c i was reading the novel…damn kids have Nintendo DS…it was so noisy…get onto plane, couldn’t sleep b/c of constant announcement till meal, and then tried to sleep but couldn’t find a good position…then for the last 4 hours kids just keeps screaming and laughing…omgz…oh yeah, did i mentioned no hot girls sitting around me in contrast to what someone mentioned might happen on the plane in my blog? =P
    didn’t have the chance to check out the window for signs of santa b/c they were closed

    and yeah…
    no present whatsoever(b/c in out family we jsut don’t give a crap about holidays…sort of)

    anywayz, happy xmas

  4. wrote:

    awww its super ultra sweet, grace!
    有這樣的女兒,恩爸跟恩媽一定也覺得很幸福噢!

    merry xmas!

  5. 小 N wrote:

    天予
    你們講的名言都很經典嘛!
    令我不得不引用 XD
    呵呵呵
    新年打算怎麼過咧?
    我突然覺得 你們那邊的聖誕節氣氛
    好像比我們這裡還要濃厚很多耶!0w0
    真好!(這裡都好安靜沒什麼活動說)

    H
    awww.. spending your christmas in the sky!! Isn’t that romantic XD hahahahaa~ but yeah.. the kid sounds quite interesting… =p

    沒有看到 hot girls 不要緊
    到台灣後
    艷遇 機會多的是!
    (就怕你因為這樣而回不來了)(jkjk XDDD)


    thanks sooo much sha!! ^^
    merry merry christmas!! (and boxing day)
    heard the secret santa party was fun!! :D

  6. karenkuo wrote:

    還沒從睡夢中清醒遊走的老爸好可愛
    [減肥]聖誕大餐應該沒有很瘦吧
    嘿嘿嘿
    好溫暖的一餐!

  7. 小 N wrote:

    karenkuo
    減肥這檔是我一次都沒有成功過
    對我來說食物中有蔬菜就已經很不錯了 XD
    哈哈哈 ^^

  8. […] 其實浪漫這個題目還真是考倒我了,因為N某的人生似乎有走上耍白爛不歸路的傾向,上一次稍微浪漫一點的舉動好像還要追溯到 2006 年,之後都不曉得在幹麻 XD 就連朋友的生日驚喜也是走 kuso 風,怎麼辦~好歹雙魚座的我其實也有純真浪漫的少女情懷的啊!(ノД`)・゚。✿ […]