hello 2012!

有史以來最歡樂也最混亂的跨年倒數。

 

(時間顯示為 2011 年 12 月 31 日晚上 11 點 56 分)

「欸! 快十二點惹不要唱了不要唱了趕快把電視切換到新聞頻道啦!」

「怎麼把卡拉 OK 切換到電視啊貝卡~~~~(慌亂)」

「好了好了切到 CBC 了…咦等一下怎麼會是廣告!!!?

「都這種時間了不可能是廣告啦! 等下妳確定是這個頻道嗎?」

「節目表怎麼都是 To Be Announced?! 難道是 2012 年的節目表還沒出來嗎──」

「對了試試看 XX 台好了趕快──」(螢幕上顯示 NOT AUTHORIZED) 「──啊啊啊啊!!! (崩潰) 到底是哪台!!」

「(切換到另一個疑似也是新聞的頻道,看到有一群人在 party) 喔喔會不會是這台!?
 …等一下這個氛圍好詭異,感覺好像不是在跨年耶 (切掉)」

「(切回 CBC)──踏馬的怎麼還是廣告啊啊啊啊!!! (繼續崩潰)」

「(回到節目表) 怎麼都還是 To Be Announced 啦那我們到底──」

欸已經十二點了啦!!!!!!!

「啥!!! (眾人頓住五秒)──欸─喔─新年快樂!! 耶~~~~」

沒錯,2012 年的第一秒,我們是看著這個畫面度過的:

「可是在這麼重要的一刻怎麼可能都找不到大家在慶祝的新聞畫面啊! 我也要和電視裡面的人一起嗨啊啊繼續找!! (不死心繼續切換頻道)」」

(忽然切到中文頻道,看到馬英九雙手舉起對鏡頭呼口號的畫面)

大家:「耶~(跟著嗨,反正也有那麼一點歡慶的氣息就好了)

(隔不久看到蔡英文也很嗨地和大家舉手打招呼的競選畫面)

大家:「耶~(繼續跟著嗨,但此刻已經眼眶泛淚)

最後大家不死心地終於切到一個很多人在街上狂歡的新聞畫面,想說喔喔終於找到跨年的 LIVE 轉播了好感動啊媽媽──

結果仔細一聽背景音樂不太對勁,再定睛一看新聞中街頭上的畫面──

靠北這不是紐約嗎!!!! 這是三個小時前的重播啊!!!

 

↑ 瑞啾表示崩潰 (其他人則眼神空洞、心如死灰 )

後來實在是找不到任何大家在街上嗨的實況轉播畫面 (溫哥華的大家你們都睡了嗎嗎嗎嗎嗎…),所以大家就繼續唱歌的唱歌、打麻將的打麻將,讓剛才的一切如夢飛去,彷彿從沒發生過一般 XDD 不過雖然倒數很虛 (應該說根本沒有倒數吧!) 但是能夠跟大家一起度過 2011 年的最後幾個小時並一起迎接新的開始真的是太棒了 對照去年因為正值感情面臨 crisis 的時期 (你的虛情~你的假愛~總是枉費我純情的目屎 ♫),聖誕節跟新年兩天都是在牆角畫圈圈哭哭傷心地度過 (我~我~我綿綿的悲哀~♪),那時多數朋友們還不知情以為 N 某會跟某人度過『不想他們來放閃』而被排擠在跨年趴之外 (啊~~今夜又是浸在苦惱的海~♫) 想想還真是桑心呢 (老師暗淡的月請再 reloop 一下) ──哈哈哈怎麼越說越沉重呢真是討厭啦 XD 不過現在能夠正視這段過去也表示自己已經完全釋懷了!

回顧一下 2011 年真的是個很精彩的一年,有許多分離 (感情的結束、工作的變換、最好的朋友們離開溫哥華、還有搬離已經住了十年的家) 但同時也造就了許多新的開始。一年下來學到了好多,雖然自己還是有很多不足必須讓別人容忍的地方,但這段時間下來感覺自己似乎自信了一些、眼光放遠了一些、勇敢了一些

2012 年,有更多對自己的期許! 加油吧!

 

(PS. 其中一個期許是要把遊記都補完,歐耶等著吧~!! SEE YOU LATER~ )

4 則留言

  1. Cindy wrote:

    This is way too funny!!!

    小 N
    12:00:00 一到的時候每個人都好錯愕XDDDDD
    而且為什麼電視上的影片是 TWO TALKING BABIES 啊真是令人費解!

  2. rufee wrote:

    哇我看完才想起來妳已離 kerrisdale 遠去~~ (還在 denial)
    不過很有戲劇和笑點的 post 送妳一個 happy new year lahhh 林小n : )

    小 N
    哈哈現在想想我已經變成 Richmond 人了還是有點不真實感 XD
    還記得那天妳跟 Erica 夏妮妮還有 Pinky 跟 Tolisa 等人來 Kerrisdale 找我的時光~好懷念喔!! 新年快樂啊在台灣好好玩喔!! 期待妳的照片啦!!

  3. cuddlie wrote:

    哈哈哈 整個 LE 都被小 N 的無厘頭傳染了嗎?XDDDD

    新年快樂!*熊抱*
    今年跨年因為星期六還要上班
    (其實學生和老師的心裡都已經開始放假)
    早上五點起床的我決定晚上十點就睡
    很早就離開了同事們的跨年趴
    看到這篇真是讓我想念溫哥華的大家啊

    小 N
    我覺得 LE 本來就是一個很歡樂很無厘頭的存在了..XDDDD 哈哈哈
    看到妳的留言好高興哦!!!! *轉圈*
    真的好久沒有 heard from you 了 星期六還要上班辛苦妳啦~
    什麼時候開始放假呢?
    miss you sooo much!!!

  4. Showbeddy wrote:

    哇哈哈哈哈哈哈我好久沒笑這麼大聲了 XD

    I’m glad you’re still blogging by the way.

    小 N
    謝謝小白豬的捧場啊!!!
    你好久沒更新了喔 ._.