[i♥b5] 01:瀟灑是?

瀟灑這個詞其實很抽象,如果問我瀟灑是什麼,我腦海中閃過的只有武俠片裡面個性高傲但風度翩翩並喜歡單獨佇立在疾風中大草原上耍帥沉思裝憂鬱並低吟「笑盡一杯酒,殺人都市中~」的浪子俠客,要不然就是小學時期KTV及校外教學遊覽車上必點的《瀟灑走一回》(另外一首必點歌曲是金包銀 囧),除此之外要我解釋這個詞的話還真的不知道該說些什麼…(謎:喂你這個人也太沒文學內涵了吧!)

(對對,我作弊啦…囧 這其實是舊圖重貼金拍謝ㄋㄧㄝ!)

沒靈感的時候都會去拜見股溝大神,然後就在百度知識裡找到了瀟灑的定義-
「對待生命誠摯的態度」

真正的瀟灑是什麼呢?其實我覺得它不僅是言行舉止的超然,也不僅是我行我素的生活模式,那些都只是表面上的而已。以前聽過一句話,「沒有徹夜痛哭過的人,不足以語人生」。瀟灑其實是經過了人生中的千錘百鍊,那些數不清的傷心、數不清的痛苦之後,用力地體驗生命活出自我,讓自己變得更剛強。

「記住該記住的,忘掉該忘掉的,是瀟灑。」

「接受自己改變不了的,改變自己能力所及的,是瀟灑。」

不管是樂觀的人還是悲觀的人,每個人一定都有自己的痛苦。其實有些時候,如果從另一個角度想,不去沉溺於負面的情緒之中,我們也可以擦乾眼淚、展翅翱翔,真摯熱誠地擁抱生命。

 

(編按:哇咧這一篇也寫得太 cliche 了吧,而且結尾下的好虛!XD 不過看在是 I Love Blog 第一篇所以還是來裝氣質好了(偽),有預感之後的會越來越 kuso 請大家別急著 unsuscribe)

http://www.ipixels.net/echo/2008/11/01/ilb5-1/
今日隨機主題:瀟灑 | 玩家名單 | 加入挑戰

1 則留言

  1. yu3heng2 wrote:

    沒錯, 很能肯定我看過妳貼過這張照片XD

    不過, 沒關係, 這是公開的秘密。

    對於瀟灑解釋的很好捏!
    我們都要成為瀟灑的人~ xD