簡体版
聖經簡報站 BiblePoint.net


 

舊約
律法書

上帝六天創造世界,為什麼只有第二天沒有說,神看著是好的?--> 回答

為什麼神要在伊甸園中放一棵分別善惡樹?如果沒這棵樹,亞當就不會犯罪,人類就不會墮落,基督也不必犧牲贖罪,豈不更好嗎? --> 回答

神創造亞當和夏娃的時候,女人的地位沒有顯現出比男人的地位低,但為什麼從那之後,女人的地位變得低下,男人(包括神選中的男人都娶妻娶妾,神似乎沒有在這方面覺得有什麼不妥,是這樣的嗎?為什麼是這樣呢? --> 回答

亞當得救沒? --> 回答

挪亞的太太是誰? --> 回答

關於約瑟及其他哥哥們的歲數,是怎樣推算的? --> 回答

亞倫怎麼會知道要走到米甸神的山迎見摩西?摩西這時不是已經靠近埃及了嗎? --> 回答

埃及追兵全淹死在紅海裡,他們不過是奉法老之命行事,為什麼神用這種手段待他們呢? --> 回答

頒布律法在出埃及記20章,出15:26怎麼出現誡命、律例?這裡的醫治方法是否與新約的醫治方法,有衝突? --> 回答

出埃及的路線,自從您採納了新的看法後,在翻閱很多其他聖經地圖,仍然是傳統的看法居多。所以新的路線其實並未引起更多關注,建議還是要慎重考慮使用。 --> 回答

十誡的頒布是出於上帝的本意,還是因著百姓的驕傲自義? --> 回答

神不允許偶像,但約櫃也算是偶像,為什麼神同意?每個教會都有十字架,基督徒家裡擺的耶穌像,戴在頸上的十架項鍊,算是拜偶像嗎? --> 回答

十分之一是什麼意思?稅前還是稅後奉獻?奉獻給教會?還是社會? --> 回答

請問流便、迦得、瑪拿西半支派向摩西要求的約但河以東,究竟算不算應許之地?如果這兩個半支派不主動要這塊地,到了約書亞分地的時候,會把河東之地納進拈鬮的範圍嗎?兩個半支派主動要地的行為,是不可取的嗎? --> 回答

歷史書

為何神在舊約時代,殺死這麼多人呢?神不是愛世人嗎? --> 回答

剛剛聆聽撒下1-10章綜覽,其中提到約櫃進入耶路撒冷時,大衛身穿細麻布的以弗得,扛抬的利未人穿甚麼呢?是不是畫圖的人畫錯了? --> 回答

聖經啟導本在王下8:18處註解說:「亞他利雅不可能是亞哈和耶洗別生的女兒請問你怎麼看? --> 回答

猶大王約坦不入耶和華的殿,但下文緊接著說他建立聖殿的上門,有點矛盾,不入聖殿怎會建殿門?整個舊約時代,百姓聚會、敬拜都不能進聖所,只能在外院瞻仰一下而已嗎? --> 回答

所羅巴伯率眾第一次回歸的時間,既是古列王元年,為何在波斯王的圖表中,此536BC的年代卻標示在古列王的中後期 --> 回答

智慧書

為什麼詩篇裡有很多希望上帝咒詛敵人的話語?與新約裡有矛盾。我要怎樣去理解? --> 回答

先知書

我在聽【但以理書第1-2章】,裡面提到巴比倫,宗教巴比倫、經濟巴比倫、政治巴比倫。弟兄講解宗教巴比倫是指天主教。但經濟、政治巴比倫沒有說下去。 請問經濟、政治巴比倫是指什麼呢? --> 回答

聖經很多地方都提到不可以試探神,瑪拉基書 3:10說可以試看看,所以試探神跟試試看是不是不一樣的?十一奉獻是一種對價關係嗎? --> 回答

新約
福音書

能解釋一下「天國」和「神的國」嗎? --> 回答

路加福音1章(上) ppt檔說,祭司一生頂多可以進殿燒香一次。進去的那人一輩子第一次燒香,多不熟練,會不會弄錯什麼步驟?請問你的「當時共有一萬多名祭司」的數字怎麼得來的? --> 回答

耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。」(約9:3)如何理解這句話? --> 回答

可13:32但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。請問,聖子是神,為何不知末日何時來到?神不是無所不知嗎? --> 回答

馬利亞打破香膏的事是在哪一天?為何各本福音書說的不一樣?馬太和馬可都提到祭司長和文士想要捉拿耶穌,又說當節的日子不可,恐怕百姓生亂。請問,後來為什麼又決定在逾越節當天就下手了呢? --> 回答

祭司長和文士對耶穌動殺機的導火線,是因耶穌潔淨聖殿,擋了他們的財路,對嗎? --> 回答

馬太福音26:63/65大祭司為什麼撕開衣服?當時應該是穿祭司的袍子,難道隨便可以撕開嗎? --> 回答

為何可15:10說彼拉多曉得祭司長是因為嫉妒才把耶穌解了來?彼拉多從哪裡看出祭司長嫉妒? --> 回答

書信

林前八章好像是能夠吃偶像之物,為著良心軟弱的人最好不吃。但是林前十章裡面好像又不能吃。到底可以吃還是不可以吃 --> 回答

弟兄在林前15章下的PPT裡面,講到耶和華的節期,說五旬節是初熟節,後來查考了一下,好像錯誤,因為初熟節是1月16日 --> 回答

現在有些教會主張過住棚節, 對齊神的時間。 這樣會不會與歌羅西書2章16節相抵觸? --> 回答

希伯來書10:26的祭,是耶穌的寶血祭,或是牛羊祭物? --> 回答

對於在上有權柄的,基督徒要無條件地順服嗎? --> 回答

啟示錄

您分享說得勝者將在七年災難之前被提,但地方召會《恢復版聖經》近末頁的圖表卻是說得勝者是在後三年半大災難之前被提,與您的看法不同。 --> 回答

伊斯蘭國是否是敵基督的化身? --> 回答

啟示錄裡天國有12個門,門上是12個支派的名字,請問我們亞洲人是屬於哪個支派的? --> 回答

專題

關於聖經預言,裡面有講到耶穌基督再來的時間,這個時間很具體,這應該不是正統教會所認可的,您對此有什麼看法呢? --> 回答

〈基要真理1〉講到是靈先活過來,聖靈才內住。是否可換成是聖靈先內住,靈才活過來?--> 回答

〈基要真理1〉我聽到了其他的分享(三元論和二元論),因此有了很多的疑問,您在視頻中所分享的圖(三個圈圈-靈→魂→體),是否屬於三元論呢?--> 回答

可以介紹有關「祝福與咒詛」這主題的進一步資料嗎? --> 回答

關於《從樂園到聖城》一講中,「小梅的異夢」的問題。 --> 回答

關於《末世的迷惑與爭戰》一講中,大衛歐華是不是假先知的問題。 --> 回答

其他

貴教會是否屬於靈恩派教會?你們對於靈恩運動怎麼看? --> 回答

安吉莉嘉的見證中關於天主教的教宗下地獄的事情,我個人不會認同,因為用個人的見證來判定一個人得救與否,得救不得救是根據信,而不是根據宗派。 --> 回答

基督的救贖包括醫治嗎? --> 回答

基督會因是同性戀而不讓人上天堂嗎?如果婚後的同志,可以有同志性行為嗎? --> 回答

自慰是罪嗎?若是戒除不了壞習慣,如抽菸等,會上不了天堂嗎?我會因為看了色情影片而下地獄嗎?--> 回答

上帝使地震發生嗎?使地震讓人們死亡嗎?這是上帝的心意嗎? --> 回答

人類死後審判的地獄,真的是永遠不死的火嗎?那樣殘忍的刑法是不是太過嚴重,或者說太沒有人情味,太沒有意義了? --> 回答

主耶穌還沒來之前的人,如何得救?我們是靠信耶穌得永生,中國5000年歷史,所有沒信耶穌的人,他們都要下地獄嗎? --> 回答


回到上頭 回首頁