得知許嫻在腹腔腫瘤切除手術後不到一個月,又發現大腦腫瘤,必須馬上施行腦部手術。事發太突然,太急迫,我們開始了禁食禱告。

許嫻動手術的那一天,在禁食禱告中,天父讓我深切地領會了祂的心意:原來,神無論是存留祂的兒女在地上,或是接他們回天家,在天父眼中,都看為美好。

「在耶和華眼中,看聖民之死極為寶貴。」(詩116:15)

禱告中,主對我的心說:「如果地上沒有人愛她,我很樂意將她接回到我這堥荂C」

我求告說:「主啊,地上有許多人愛她,我們都愛她。她去你那堜T然很好,我們卻不捨得她就這樣離開,她的丈夫和女兒需要她。她的女兒還小,許嫻若是這麼走了,心中會怎樣牽掛啊!賜生命氣息的主啊,求你醫治她,求你存留她在我們當中。」

那一刻,主的愛把我融化在其中。我明白了在約翰福音11章裡為什麼「耶穌哭了。」 (約11:35)

主明明知道他馬上就可以使拉撒路復活,可是當他看到拉撒路的親人哀哭時,主也哭了。

主是獨一的真神,又是完全人,他有神本性一切的豐盛(西2:9),卻也顧念人的情感,體恤人在生離死別時的傷痛。

哦主啊,你的憐憫心腸,你奪了我的心!

在接下來的日子裡,眾弟兄姐妹以禱告陪伴許嫻一同經歷了這場災病,直到她痊癒。我們一同經歷了主的恩典,親眼目睹了主醫治的神蹟。

 

 

在神的眾多兒女當中,有的病得醫治,有的被主接去。對於所發生的每一件事情,我們不是都一一明瞭,因為主說:

「天怎樣高過地,照樣我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」(賽55:9)

「深哉,神豐富的智慧和知識!祂的判斷何其難測!祂的蹤跡何其難尋!」(羅11:33)

然而,有一件事我們非常明瞭:神就是愛,祂的慈愛永不改變。

 

 

每次當許嫻感謝主的同時,也一再感謝為她代禱的弟兄姐妹。其實,一切都是出於主的憐憫,就連禱告的心,也是主加給我們每一個人的,我們從中領受了許多益處。

「父阿,是的,因為你的美意本是如此。」(太11:26)

「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」(羅8:28)