得知许娴在腹腔肿瘤切除手术后不到一个月,又发现大脑肿瘤,必须马上施行脑部手术。事发太突然,太急迫,我们开始了禁食祷告。

许娴动手术的那一天,在禁食祷告中,天父让我深切地领会了祂的心意:原来,神无论是存留祂的儿女在地上,或是接他们回天家,在天父眼中,都看为美好。

「在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。」(诗116:15)

祷告中,主对我的心说:「如果地上没有人爱她,我很乐意将她接回到我这里来。」

我求告说:「主啊,地上有许多人爱她,我们都爱她。她去你那里固然很好,我们却不舍得她就这样离开,她的丈夫和女儿需要她。她的女儿还小,许娴若是这么走了,心中会怎样牵挂啊!赐生命气息的主啊,求你医治她,求你存留她在我们当中。」

那一刻,主的爱把我融化在其中。我明白了在约翰福音11章里为什么「耶稣哭了。」 (约11:35)

主明明知道他马上就可以使拉撒路复活,可是当他看到拉撒路的亲人哀哭时,主也哭了。

主是独一的真神,又是完全人,他有神本性一切的丰盛(西2:9),却也顾念人的情感,体恤人在生离死别时的伤痛。

哦主啊,你的怜悯心肠,你夺了我的心!

在接下来的日子里,众弟兄姐妹以祷告陪伴许娴一同经历了这场灾病,直到她痊愈。我们一同经历了主的恩典,亲眼目睹了主医治的神迹。

 

 

在神的众多儿女当中,有的病得医治,有的被主接去。对于所发生的每一件事情,我们不是都一一明了,因为主说:

「天怎样高过地,照样我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。」(赛55:9)

「深哉,神丰富的智慧和知识!祂的判断何其难测!祂的踪迹何其难寻!」(罗11:33)

然而,有一件事我们非常明了:神就是爱,祂的慈爱永不改变。

 

 

每次当许娴感谢主的同时,也一再感谢为她代祷的弟兄姐妹。其实,一切都是出于主的怜悯,就连祷告的心,也是主加给我们每一个人的,我们从中领受了许多益处。

「父阿,是的,因为你的美意本是如此。」(太11:26)

「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。」(罗8:28)