聖經簡報站 BiblePoint.net

網站說明

本網站為有心認識聖經的人提供圖文並茂的查經資料,讓人透過生動的圖解,一窺聖經的奧妙。

本站資料以PowerPoint簡報檔和視頻、語音檔為主,其標記功能如下例所示:



1. 主題圖案:點選該圖案,可預覽和下載PPT簡報檔。

2. 聆聽語音檔:點選該標記,可聆聽本主題的講解,也可點右鍵下載該語音檔。

3. 語音檔時間總長:1h8m21s代表1小時8分鐘21秒。

4. 預覽和下載PPT簡報檔:點選該標記,可預覽和下載PPT簡報檔。

5. PowerPoint檔大小

6. 內容深度:紅點 代表該內容適合一般慕道朋友,藍點 則適合初信者和略有基礎的基督徒。

7. 觀賞YouTube視頻:點選該標記,可進YouTube觀賞本主題的視頻。

8. 觀賞/下載百度網盤視頻:這項功能已經取消。

9. 下載視頻:點選該標記,可下載MP4視頻。

10. 答客問:點選該標記,可瀏覽網友對本主題所提的問題和站長的答覆。


入門導覽

對聖經感到陌生的慕道朋友或初信者,可以按導覽內的順序觀賞本站的內容,就能循序漸進,登堂入室,一窺聖經的奇妙和寶貴。--> 導覽


關於我們

我們是一個獨立的華人查經班,持守純正的福音派信仰,同時也鼓勵弟兄姊妹被聖靈充滿,堅定走在十字架的生命道路上。

站長Jonathan弟兄和Joy姊妹30年前曾在台北和高雄的錫安堂(強調內在生活和聖靈充滿)追求和服事過,後來有段時間在新竹召會(強調教會生活和生命讀經)聚會和配搭,之後就全心投入超宗派的工研院辦公室團契事工。

2001年Jonathan和Joy移民到加拿大溫哥華,Joy經歷末期癌症蒙主醫治(詳見清暉許嫻的網站)。2008年有位姊妹邀請Jonathan和Joy教導她所關懷的幾位初信者和慕道友,於是我們就開始這個超宗派的查經班,並將查經資料放在網站上,分享給大家,盼望透過這個網站,能讓更多人渴慕主和主的話。


本站簡報檔以Microsoft PowerPoint 2003以上版本觀賞,效果較佳。

簡報檔採用的中文字形,一律都是Windows XP、Windows Vista和Windows 7所提供的SimHei(黑體字),英文字形則都是Arial。Windows 10不提供SimHei,要下載SimHei,請點:ref/simhei.zip。(安裝方式請參安裝字體)。

本網站上的查經材料,都是免費提供給一切主內肢體自由取用,我們沒有主張版權。大家在引用時,也不須註明出處;如果要註明,就說引自「聖經簡報站」或BiblePoint.net即可。

願榮耀愛戴多多歸給愛我們、為我們捨命的主耶穌基督



 

聖經是全世界最獨特,也是最寶貴的一本書,上帝賜下它,使我們明白祂的心,認識祂所差來的耶穌基督。

當我們接納、信仰基督,生命就發生奇妙的改變,人生突然有了意義。上帝從此成為我們的天父,祂差遣聖靈時刻與我們同在,使我們不再是孤兒,一生可以為愛祂、榮耀祂而活!